您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

网曝西安地铁四号线通车压轨视频 官方回应称年底试运营

2018-06-05 12:57  兵马俑在线  字号:T|T

网曝西安地铁四号线通车压轨视频 官方回应称年底试运营

西安地铁四号线一直以来都是大家关注的热点,这两天,一段四号线通车压轨的视频在网络上流传,那么这段视频的内容是否属实,四号线何时能够开通呢?

从这段网友“西安风情”拍摄的视频中可以看出,一列地铁列车在轨道上运行,而屏蔽门、站牌等其它设施还没有修建完毕。网友为视频配上了文字——“西安地铁四号线通车压轨,刷到的点个赞。”记者注意到,视频中列车座椅的颜色为“梦幻蓝”,和此前公布的四号线车内设施相吻合,那么目前西安地铁四号线的建设进度如何?何时能够开通运营呢?随后记者联系上了西安地铁运营分公司的工作人员。

对于这段视频是否为地铁四号线的列车,工作人员表示,目前四号线正处于调试阶段,所以每天都会有列车在线上跑。

记者了解到,目前地铁四号线的28座车站及区间结构施工已经全部完成,全线各车站出入口及风亭结构已大部分完成,安装装修工作完成70%以上;部分车站正在进行单机、单系统调试;供电系统全线,除火车站一站外,变电所已带电;全线接触网,除五路口至含元殿左线区间外,已全部送电。

六月份,四号线将启动综合联调工作,七月份具备运营入驻条件,八月份完成28座车站的“三权移交”工作,确保地铁四号线年底开通试运营。

小伙伴们,还有不到200天地铁四号线就要开通试运营了,你期待吗?

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网-陕西新闻网
    全站热点
    西安市房管局严查虚假摇号捆绑销售等违法行为

    2018-06-04 18:18阅读

    演绎芳华 绽放青春——西安市第三十中学隆重举行第二十届校园文化艺术节颁奖典礼暨汇报演出

    2018-06-04 11:09阅读

    关中协同创新发展座谈会在咸阳市召开 刘国中出席并讲话

    2018-06-02 23:24阅读

    西安市精简规范施工许可证核发前置要件 加强建设领域事中事后监管

    2018-06-01 08:06阅读

    西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

    2018-05-31 09:29阅读

    西安市2018年中等职业学校教学能手 赛教活动圆满结束

    2018-05-29 19:10阅读

    西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

    2018-05-28 09:59阅读