您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

高考期间 考生与家长可免费搭乘西安地铁

2018-06-06 10:06  兵马俑在线  字号:T|T

为助力莘莘学子,西安地铁继续开展“关注高考,爱心与考生同行”活动。高考期间,凡持有应届高考准考证的考生,考生本人与不超过两名陪同人员可通过“高考绿色通道”优先安检进、出车站,免费搭乘地铁。

为了让广大考生安心赴考,6月7日至8日,西安地铁将在全线网各站开设“高考绿色通道”,凡持有应届高考准考证的考生,考生本人与不超过两名陪同人员可通过“高考绿色通道”优先安检进、出车站,免费搭乘地铁。“高考绿色通道”设置在车站客服中心旁的边门处,届时,车站将增派工作人员在边门值守,提前在相关出入口摆放告示,加强搭乘指引,缩短进、出站时间,助力考生方便快速地找到考点。

考虑到夏季天气复杂多变,西安地铁为考生准备了免费雨具、防暑药品等,以备不时之需。同时,各站工作人员及列车安保人员将加强对车站及车厢内的巡查,如捡拾准考证、身份证等重要证件、物品,将及时与考生或考点联系;若考生遗失物品,可在第一时间求助车站工作人员或致电西安地铁“求助热线”029-89093123进行询问。为避免贻误考试时间,涉及考生的事务一律以“快速”为原则,竭诚提供周到贴心的出行服务,全面保障考生顺利应考。

另外,为保证广大考生有个良好的休息环境、安心备考,西安地铁要求各参建单位、施工项目部在高考期间停止产生噪声施工作业,以实际行动为高考“保驾护航”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安新闻网
    全站热点
    西安市教育局召开月度重点工作抓落实推进会 姜建春:抓住入学招生关键 彻底净化教育生态

    2018-06-05 19:02阅读

    西安“商转公”业务何时恢复 住建厅:暂无计划

    2018-06-05 13:03阅读

    演绎芳华 绽放青春——西安市第三十中学隆重举行第二十届校园文化艺术节颁奖典礼暨汇报演出

    2018-06-04 11:09阅读

    “老西安记忆”井盖亮相街头 有人为创意点赞 有人为安全担忧

    2018-06-02 11:03阅读

    西安:力争实现网约车和出租车和谐共生

    2018-05-31 18:35阅读

    西安市2018年民办学校 初中电脑随机派位招生有关问题释疑

    2018-05-30 17:08阅读

    西安市碑林区、临潼区顺利通过国家语言文字工作督导评估

    2018-05-29 12:17阅读