您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

长安区房管局服务中心管理不力致市民前后跑8次 书记被警告

2018-06-06 09:49  兵马俑在线  字号:T|T

6月4日,记者从西安市纪委获悉,为切实加大正风肃纪力度,坚决整治优化营商环境工作中不担当、不作为、乱作为等问题,助力全市优化提升营商环境,倒逼责任落实。西安市纪委点名道姓通报6起损害营商环境典型问题。分别是:

新城区金融办管理科科长李峰设置门槛、刁难企业问题。2017年7月,陕西某融资担保公司与新城区金融办联系,商谈公司迁入及股权变更等事宜。该公司在办理过程中,区金融办管理科科长李峰擅自设置门槛,要求企业提供不该且不能提供的企业年审批复文件,致使企业股权变更不能及时签发,对企业经营造成影响。2017年8月,李峰受到党内警告处分。

莲湖区国税局漠视群众、服务不优问题。2017年4月,莲湖区国税局驻政务中心办税窗口设置不合理,税务干部主动服务意识不强,态度生硬,使纳税人在政务中心和税务所之间多次奔波,群众意见很大。2017年4月,莲湖区国税局党组书记、局长田津院,党组成员、副局长吴保利分别受到党内警告处分。

长安区房管局产权交易服务中心管理不力、影响市民正常办事问题。2017年7月至10月,长安区房管局产权交易服务中心多次发生停电、系统故障和断网等问题,严重影响市民二手房交易事项,导致一市民办理业务,先后跑了8次,历时2个月,造成不良社会影响。2017年12月,该中心党支部书记陈凡受到党内警告处分。

未央区民政局副调研员、社会事务科负责人解武彦不作为、乱作为问题。2016年9月至2017年10月,群众赵某多次到区党务政务服务中心民政局窗口和民政局社会事务科,申办民办非企业单位登记。该科违反相关规定,既不出具受理通知书,也不出具不予受理通知书,拒不受理资料。2018年2月,解武彦受到党内警告处分。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

华商网-华商报
全站热点
西安职院荣获“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛省赛二等奖

2018-06-05 10:13阅读

博士回西安探亲顺道咨询落户 短短10分钟就拿到准迁证

2018-06-05 12:58阅读

演绎芳华 绽放青春——西安市第三十中学隆重举行第二十届校园文化艺术节颁奖典礼暨汇报演出

2018-06-04 11:09阅读

西安面向全球开启《大西安印象》征歌 最高可奖20万元

2018-06-02 10:56阅读

西安:力争实现网约车和出租车和谐共生

2018-05-31 18:35阅读

西安市2018年民办学校 初中电脑随机派位招生有关问题释疑

2018-05-30 17:08阅读

西安市碑林区、临潼区顺利通过国家语言文字工作督导评估

2018-05-29 12:17阅读