您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安力争2022年底前拆迁建筑垃圾实现零排放全利用

2018-06-05 22:59  兵马俑在线  字号:T|T

建筑垃圾怎样循环利用?近日,西安市政府发布的《加强建筑垃圾资源化利用工作的实施意见》提到,力争在2022年底前西安拆迁垃圾零排放全利用。

实施意见提到,十三五期间,评估全市建筑垃圾产生总量,按照区域承担的建筑垃圾资源化处置量及工艺流程和布局提出用地规模,依据环境评价及相关技术要求,全市要合理规划布局建设至少6—8处建筑垃圾资源化处置利用厂,并做到达标运行和规范管理,实现建筑垃圾的分类收集和处置。2020年底前,全市建成区的建筑垃圾资源化利用率达到70%以上;2022年底前,全市建成区的建筑垃圾资源化利用率达到80%以上,达到全国一流水平,实现建筑垃圾排放减量化、运输规范化、处置资源化、利用规模化。

2020年底前,在鄠邑区、高陵区、国际港务区、长安区、灞桥区、临潼区等消纳区或远郊区(县),建设4—6处拆迁垃圾资源化利用厂,实现对西安拆迁垃圾的包片处置。力争在2022年底前,使西安市的拆迁垃圾做到零排放、全利用。

加快推进尚稷公园建设进度,力争在2018年内开工建设。各区县、开发区要根据城市公园、景观规划建设需要,对确需进行堆山造景的,应当就近利用工程弃土进行堆山造景。

2020年底前,在鄠邑区、高陵区、灞桥区、长安区各建设1—2处装饰装修垃圾资源化处置企业,实现对西安市装饰装修垃圾的包片处置。

记者 雷婧 实习生 白毅鹏

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西安职院荣获“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛省赛二等奖

    2018-06-05 10:13阅读

    博士回西安探亲顺道咨询落户 短短10分钟就拿到准迁证

    2018-06-05 12:58阅读

    演绎芳华 绽放青春——西安市第三十中学隆重举行第二十届校园文化艺术节颁奖典礼暨汇报演出

    2018-06-04 11:09阅读

    西安面向全球开启《大西安印象》征歌 最高可奖20万元

    2018-06-02 10:56阅读

    西安:力争实现网约车和出租车和谐共生

    2018-05-31 18:35阅读

    西安市2018年民办学校 初中电脑随机派位招生有关问题释疑

    2018-05-30 17:08阅读

    西安市碑林区、临潼区顺利通过国家语言文字工作督导评估

    2018-05-29 12:17阅读