您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

博士回西安探亲顺道咨询落户 短短10分钟就拿到准迁证

2018-06-05 12:58  兵马俑在线  字号:T|T

博士回西安探亲顺道咨询落户 短短10分钟就拿到准迁证

刘先生对民警的服务非常满意

6月1日上午,公安鄠邑分局机场派出所迎来一位博士人才落户。电话咨询了落户政策,没想到回老家探亲,就把户口的事情解决了。10分钟,拿到准迁证的博士激动地合不拢嘴。

北京中国地质大学博士毕业后就职于河北某大学的刘先生说,不久前,他在网上了解到西安的户籍新政,抱着试一试的态度打电话联系鄠邑分局机场派出所户籍室。

“刚好放假回家探亲,在家打了一个电话,民警很热情,立即解答了所有办理落户的细节。”刘先生说,6月1日,户籍民警党怡耐心解释西安市高学历人才落户政策,解答刘先生的疑问,还通过添加微信等联系刘先生,为他提供帮助。

准备好所有材料,刘先生当即赶到了公安鄠邑分局机场派出所户籍室,值班领导带领值班长热情接待前来落户的刘先生,并对其选择落户鄠邑区表示真挚欢迎和感谢。不到10分钟时间,便为刘先生当场核发了准迁证。

上大学时离开老家,之后回家的机会就越来越少了,现在还是希望能回到老家,在家人身边发展。刘先生说,回家建设家乡的想法,在拿到准迁证的一刻,更加坚定了信心。刘先生对民警的服务表示称赞。

文/图本报记者葛兰

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    西安市房管局严查虚假摇号捆绑销售等违法行为

    2018-06-04 18:18阅读

    演绎芳华 绽放青春——西安市第三十中学隆重举行第二十届校园文化艺术节颁奖典礼暨汇报演出

    2018-06-04 11:09阅读

    关中协同创新发展座谈会在咸阳市召开 刘国中出席并讲话

    2018-06-02 23:24阅读

    西安市精简规范施工许可证核发前置要件 加强建设领域事中事后监管

    2018-06-01 08:06阅读

    西安市出台《意见》 力争实现网约车和巡游车和谐共生

    2018-05-31 09:29阅读

    西安市2018年中等职业学校教学能手 赛教活动圆满结束

    2018-05-29 19:10阅读

    西安市委中心组举行集体学习会 围绕《梁家河》一书进行研讨交流

    2018-05-28 09:59阅读