您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

夜里着急回新疆 乘客将一万多块钱落机场出租车上

2018-06-11 06:36  兵马俑在线  字号:T|T

6月6日,从新疆来西安办事的小伙王涛(化名),将装有一万多元现金及证件的挎包落在了出租车上。幸好被热心的哥刘师傅及时发现,物归原主。昨天,刘师傅向三秦都市报记者还原了整件事情的经过。

“当天我上的白班,5点多取到车后打开后备厢换工作服,突然发现后备厢一角有个灰色挎包。”刘师傅说,当时他并没有十分在意,想着可能是对班司机留在这里的。但等跑完早高峰仔细一想,觉得不太对劲。“按理说我们做司机的,应该不会把这种随身携带的小包放在后备厢里,于是我决定把包打开看看。”挎包里还装着个黑色钱包,把钱包打开的一瞬间,刘师傅惊呆了,里面居然装着厚厚两沓钱。目测有两万元之多。他很快意识到,这不会是对班司机的包。果然,一个电话打过去,对方连车子后备厢里有个包都不知道,回忆半天才说,可能是夜里拉去机场的一位乘客落下的。

想到失主丢了这么多钱一定很着急,刘师傅连忙将这个包送回了自己所属的出租车公司。为查找失主信息,尽快将钱还回去,出租车公司的工作人员仔细清点了包内的钱物,发现钱包里除了装着16800元现金,还有几张银行卡和一张证件。而就在此时,失主的朋友李女士也将寻找失物的电话打到了公司。

“据李女士称,自己朋友那天晚上急着回新疆,一不留神就把这个小包落在了出租车上,后来发现时已经来不及回来找了,于是就托她帮忙找一下。”刘师傅说,在核实了李女士的身份后,自己亲手将包完璧归赵。李女士对此十分感慨,说没想到过去了大半天还能将包找回来,对刘师傅再三表示感谢。而在刘师傅看来,这都是他应该做的。(记者张晴悦)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    三秦都市报
    全站热点
    西安高压线被刮断短路起火 附近区域多处停电

    2018-06-09 12:07阅读

    第二届西安·雁塔大学生青春设计博览会6月9日约您参赛参观

    2018-06-08 16:44阅读

    西安市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

    2018-06-08 15:05阅读

    西安6000余警力保高考安全 重点打击“涉考”类案件

    2018-06-07 13:14阅读

    西安市教育局召开月度重点工作抓落实推进会 姜建春:抓住入学招生关键 彻底净化教育生态

    2018-06-05 19:02阅读

    “多彩少队 快乐六一” ——西安市育才中学举行“庆祝六一”主题队会

    2018-06-04 16:01阅读

    王永康向全市广大少年儿童致以美好的节日祝福

    2018-06-02 22:38阅读