您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安水文南巷蔬菜早市有人宰杀活禽 市民担心无检疫

2018-06-11 13:23  兵马俑在线  字号:T|T

西安水文南巷蔬菜早市有人宰杀活禽 市民担心无检疫

西安市早在2007年就出台《畜禽屠宰管理办法》规定,市场实行活禽集中检疫、定点屠宰,未经定点,任何单位和个人不得屠宰畜禽。可6月10日早上,记者途经水文南巷蔬菜早市时,看到一摊点老板在人行道上明目张胆地宰杀活鸡、鸽子进行销售,市民对此议论纷纷。

活鸡现杀现卖一斤15元

昨天7点10分左右,记者沿着水文南巷南口进入巷内蔬菜早市,随着拥挤的人群向北步行了30多米远,突然听到路东人行道上传来的鸡叫声。走近发现,道沿上的大铁笼子里装着7只黑色和黄色的活鸡,铁笼子南边是一个卖西红柿、茄子等蔬菜的摊点,北边是一个卖豆角、青椒等蔬菜的摊点。

一名中年女子问站在铁笼子旁边的一名中年男子,“多钱一斤?在哪儿杀鸡呢?”对方指着人行道上铁栅栏下方一张木凳和一个蓝色的大塑料桶说,“一斤15元,就在后面,几分钟就杀好了。”记者顺着男老板手指的方向望去,凳子上摆放着电子台秤和刀具,凳子下面一个红色的塑料盆内散落着沾满血渍的湿漉漉的鸡毛,旁边蓝色的塑料桶内盛着半桶污水。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

三秦都市报
全站热点
西安多处售楼部置业顾问大多是90后 每周休息时间不足一天

2018-06-11 06:37阅读

西安高压线被刮断短路起火 附近区域多处停电

2018-06-09 12:07阅读

西安儿童阅读市场面面观 建议社区大力推广“智慧图书馆”

2018-06-08 15:06阅读

保利金香槟小区用烧碱水清洗路面 3名幼童摔倒被灼伤

2018-06-07 13:18阅读

西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

2018-06-06 10:30阅读

西安市房管局严查虚假摇号捆绑销售等违法行为

2018-06-04 18:18阅读

西安发布城市防汛预案 道路积水超40厘米将封闭交通

2018-06-04 09:09阅读