您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

今年端午出游哪儿最“热”?西安挤进全国城市热度前十

2018-06-13 14:58  兵马俑在线  字号:T|T

端午节小长假即将到来,今日,记者从携程获悉,其发布大数据显示,小长假期间周边亲子游井喷式增长,亲子酒店的预订量环比增长近6倍,其中“家庭房”的订单量同比上升近70%;端午节出行高峰集中在6月15日和16日,其中以6月15日出发的机票价格最贵。

值得注意的是,国内热门城市排名前十里面,西安新晋上榜。业内人士分析,今年端午小长假碰上刚结束的高考,假期出游将呈现家庭游、毕业旅游等多种主题叠加的现象,人们在端午小长假期间的出游意愿大大高于“五一”假期。

亲子酒店预订量增长近6倍

数据显示,2018年端午小长假的订单量同比涨幅超过了50%,国内热门城市排名前十依次为:上海、北京、杭州、成都、南京、苏州、青岛、厦门、秦皇岛、西安,其中秦皇岛、西安为新上榜的城市。

小长假期间,周边亲子游呈现井喷式增长,亲子酒店的预订量环比增长近6倍。三亚成为了小长假期间最受亲子用户欢迎的城市,上海、苏州、杭州、北京、无锡、广州、秦皇岛、青岛也位列亲子酒店订单量TOP10城市。

随着假期日益临近,目前市场已迎来机票预订的高峰期。另有数据显示,端午节出行高峰集中在放假前一天及第一天,即6月15日和16日,其中以6月15日出发的机票价格最贵。北京、成都、西安等国内热门目的地,热门时段很难看到八折以下的机票。

另外,随着生育制度的放开,二孩亲子旅游市场正在爆发,亲子用户中二孩家庭的占比高达近20%,这一趋势也体现在了端午酒店数据中。数据显示,端午期间,拥有多张床或套房的“家庭房”订单量同比上升近70%。

此外,6月随着毕业季的到来,学生群体成为出游另一支主力军,毕业旅游以短途为主,而经济连锁型酒店成为了他们的首选,占比超过了85%。也就是说,学生群体在毕业季,早已经和朋友们计划了一场说走就走的毕业旅行,在酒店的选择上,“价格”是第一考虑因素。

另有数据显示,在花费方面,近六成学生群体毕业季出游花费集中在3000元以下,1000元以下占到三成。由于毕业游以国内游为主,且以中短途居多,整体预算不高,国内游人均花费1082元。

世界杯加持俄罗斯酒店预订量增长近600%

海外游方面,因为6月14日开幕的俄罗斯世界杯恰逢端午节,因此今年端午节期间,俄罗斯酒店预订量同比增长近600%。数据显示,6月16日至18日,莫斯科成为了最为热门的城市,其次为圣彼得堡、索契、喀山和下诺夫哥罗德。

最热门的10个城市中,日本、泰国囊括了7个,分别是普吉岛、曼谷、东京、大阪、京都、清迈、芭提雅,由于休闲度假以及换季购物需求意愿的增长,东京、大阪等城市地理位置好、交通便利的高星级酒店预订火爆。

此外,排名前十的巴厘岛,酒店预订增量也非常大,环比超过两倍,建议有计划的消费者尽早预定。随着暑期的临近,预计这种状态会持续至8月份。

除了度假放松外,有相当大比例的“吃货”旅行者是为了品尝各地的粽子和应季美食而开启端午旅途。数据显示,粽子、咸鸭蛋、小龙虾、黄鳝等当季美食成为搜索量最高的热搜词。携程美食林用户调查显示,近61%的用户表示,会在出行前一周内查找当地比较有特色的餐厅,约31%的用户会提前3-7天预订自己最想吃的当地餐厅,76%的用户表示会品尝当地端午节的特色食物。

记者 李王艳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    2018丝路国际才艺展演暨六·一儿童盛典晚会成功举办

    2018-06-12 23:51阅读

    西安全市网络市场主体达22万多家 “互联网+”总指数排名全国14

    2018-06-12 13:51阅读

    2018西安市特殊教育教师综合能力提升第一期培训工作圆满结束

    2018-06-11 15:01阅读

    西安高压线被刮断短路起火 附近区域多处停电

    2018-06-09 12:07阅读

    西安市卫计委出台新标准 个体诊所取消数量地点限制

    2018-06-08 15:05阅读

    西安市实施教育质量提升督导评估316工程 培训会顺利召开

    2018-06-06 10:30阅读

    西安职院荣获“学创杯”2018全国大学生创业综合模拟大赛省赛二等奖

    2018-06-05 10:13阅读