您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

吉祥村地铁口摩的扎堆 不仅易引起交通堵塞且有安全隐患

2018-07-04 10:01  兵马俑在线  字号:T|T

吉祥村地铁口摩的扎堆 不仅易引起交通堵塞且有安全隐患

近日,有市民向华商报反映,吉祥村地铁口的非机动车道上,经常有摩的和电动三轮车揽客,尤其在下班高峰期,很容易引起交通堵塞且存在安全隐患。

该市民称,尽管交警部门也经常查处,但仍有不少摩的和电动三轮车在此扎堆,“尤其是那些三轮车,把原本就不宽的非机动车道几乎占完了,行人车辆通行很不便。”

7月1日中午12时左右,记者在吉祥村十字西南侧看到,地铁A3口外人行道东侧上有一排隔离石墩,其中三辆电动三轮车和一辆摩的停在旁边的非机动车道上等客,有的车将通往非机动车道的路堵住。记者观察了20分钟,发现电动三轮车“生意”不错,接连有市民上车。此外,多辆摩的停在十字东南角地铁A2口外的人行道上。

“地铁A3口往南不远就是公交站,有时着急赶公交,这些摩的和三轮车挡路,实在不方便!”附近一名路人称,每天早晚高峰时问题更突出,“人流量车流量大,三轮车、摩的还乱开乱窜,希望相关部门能加强整治。”

针对这一问题,7月2日华商报向西安市公安局交通警察支队雁塔大队发函咨询,并将持续关注事件进展。

记者 杨平 文/图

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    毕业快乐,未来可期--西安市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

    2018-07-03 16:04阅读

    实习生抢夺战阵地前移 西安多个企业为实习生提供锻炼机会

    2018-07-03 09:03阅读

    外出学习理念更新 二次培训全面提升——市二保开展骨干教师随刘占兰老师深度访学分享活动

    2018-07-02 10:19阅读

    西安2018年度住房公积金缴存基数7月1日起调整

    2018-06-29 17:02阅读

    陕西省教育厅办公室关于进一步加强中小学生学籍管理的通知

    2018-06-28 18:15阅读

    西安集中宣判一批涉毒案件 落网者最小年仅15岁

    2018-06-28 16:36阅读

    俄罗斯有家霸气大饭店叫“秦始皇” 是个老陕开的

    2018-06-26 08:56阅读