您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安主城区部分道路左转和直行车道分离 市民:更堵了

2018-07-12 09:26  兵马俑在线  字号:T|T

西安主城区部分道路左转和直行车道分离 市民:更堵了

最近开车的司机朋友可能会注意到,西安不少路口的车道有了一些变化,原本既可左转又可直行的最左侧车道,被交警部门改设为左转专用道后,这些路口似乎变得更加拥堵了,往往出现左转道上空荡荡,直行道上车辆排长队的现象。有不少读者致电本报反映,左转和直行分离后,降低了通行效率,路口变得更堵了。现实情况果真如此吗?昨天,本报记者赴市民反映的一些路口进行了走访调查。

现场

左转道上空荡荡 直行道上排长队

昨天上午9点,在太白南路和科技路十字路口,记者现场看到,太白南路上共有四个车道,原本最左侧车道既可左转又能直行,现在只能左转,直行车辆若在最左侧车道行驶,临近路口想要继续直行的话,需要变道。由于太白南路车流量较大,要想完成变道,往往比较困难。在一个灯时内,三个直行车道上的车辆能排起长队,而左转车道上却空空荡荡,几乎无车排队。

听说记者采访,家住南二环的车主刘峰吐槽道:“我每天都要从这儿过,原来没有设置左转专用道前,这个点过这个路口,顶多两个灯时就行。现在设了左转道后,我三个灯都过不去,要是早高峰期间,就更难走了。本来左转加直行的两用道,现在变成一个用途了,堵车肯定会变得严重。而闲置的左转道也给个别司机随意变道、插队创造了条件,更加剧了拥堵。”随后,记者在光华路与太白南路的路口也发现,一个灯时内都没有一辆左转车辆,最左侧车道空着,直行车辆却排起长队。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

陕西传媒网-三秦都市报
全站热点
西安市与浙江省企业家代表团举行座谈会

2018-07-12 09:24阅读

美篇制作强技能,工作生活更美好——灞桥区职教中心开展2018年第六期成人教育培训

2018-07-09 19:03阅读

热心业主成立巡逻队 发动业主筹备业委会却遭众人打砸

2018-07-08 19:23阅读

西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

2018-07-06 12:58阅读

西安金曹路去年铺过热力管道 现在多处路面下陷

2018-07-04 23:37阅读

毕业快乐,未来可期--西安市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

2018-07-03 16:04阅读