您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

“格列卫”等42种特殊药品被纳入西安市医保

2018-07-12 09:42  兵马俑在线  字号:T|T

你看电影《我不是药神》了吗?那你一定熟悉里面提到的“抗癌神药”吧。记者从西安市人社局了解到,除了电影中提到的格列卫(伊马替尼)外,还有42种特殊药品被纳入西安市医保范围。西安市城镇基本医保参保人员可在西安10家定点医院、5家定点药店购买,并按规定比例报销。

据悉,这43种药品包括临床必需、疗效确切、价格昂贵、需特殊管理的7种药品和人社部规定的36种谈判药品,其中有很多是治疗癌症用药,比如利拉鲁肽注射剂、替格瑞洛口服常释剂型、重组人尿激酶原注射剂、埃克替尼口服常释剂型等。

参加西安市城镇职工(或居民)基本医疗保险的人员,使用《药品目录》中的埃克替尼、达沙替尼、吉非替尼、伊马替尼(格列卫)等4种药品和36种国家谈判药品所发生的费用,由参保个人按10%的比例自付相应的费用后,城镇职工再按70%比例进行报销,城镇居民再按60%比例进行报销。其余3种特药的支付比例按《药品目录》中乙类药品的规定支付,即由参保个人按5%的比例自付相应的费用后,再按照城镇职工(或居民)基本医疗保险的规定支付。

据悉,特药服务管理,按照“实名备案、定医院或零售药店集中供货、定责任医师”原则,建立特药定点医疗机构、定点零售药店和责任医师管理机制,进一步明确特药结算条件、结算流程,确保药品流通、使用环节可控可查。具体申请流程可咨询西安市人社局社保中心029—82284690。

特药定点医疗机构名单:

西京医院、唐都医院、陕西省人民医院、西安交大一附院、西安交大二附院、西安市中心医院、陕西省肿瘤医院、西安市第一医院、西安市第四医院、西安市第五医院。

特药定点零售药店名单和地址:

国药控股陕西大药房有限公司 长乐西路3号

西安新特大药房 长乐中路240号

老百姓大药房北大街店 西五路163号

西安赛好健康医药店 中贸街1-10104号

西安医药股份大药房东二店 东柳巷8号

记者 毛蜜娜 实习生 宋美琦

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    糟心!市民58到家网找保姆签了合同交了钱 一天没服务钱还难退

    2018-07-12 09:41阅读

    西安市与浙江省企业家代表团举行座谈会

    2018-07-12 09:24阅读

    美篇制作强技能,工作生活更美好——灞桥区职教中心开展2018年第六期成人教育培训

    2018-07-09 19:03阅读

    国家税务总局西安市税务局挂牌成立 上官吉庆席七万出席并揭牌

    2018-07-08 22:12阅读

    西安地铁四号线全线试跑 预计年底通车试运营

    2018-07-06 12:58阅读

    西安停车计费拟实行新政 市民:不能靠涨价治堵

    2018-07-06 12:48阅读

    毕业快乐,未来可期--西安市第二保育院大班毕业典礼(上篇)

    2018-07-03 16:04阅读