您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

女子井上村被货车轧伤脚 的哥路过闯红灯急送医帮缴费

2018-07-23 11:15  兵马俑在线  字号:T|T

被货车轧伤脚后,还赶上出租车交接班不好打车,张女士坐在路边不知所措。就在这时,的哥拜龙出现了。

31岁的张女士是富平人,来西安两三年了,平时做点小生意,租住在城北的井上村。7月21日下午3时40分,张女士独自去给孩子报名辅导班,行至井上村,在路边被一辆货车轧伤左脚。

“当时脚就肿了,疼得走不了路。货车司机下车看了我的情况,让他朋友把货车开走了。”昨日,张女士说,周围很多好心群众过来帮她,有人扶她坐到道沿上,有人帮她打车去医院,但一直没打到车,很多出租车司机都说是交接班时间。

正当张女士坐在路边一筹莫展的时候,一的哥路过,停车询问了张女士的情况,马上载张女士就近去了太华路唐城医院。“路上我脚疼得受不了,好心的哥闯红灯紧急开到医院。他给我挂了号,带我拍了片子,直到我老公来他才离开。”张女士说,当时心里着急看病,别的什么都忘了,她老公来了后才把车费给的哥。

张女士说,拍X光片显示左脚外表浮肿,幸好没伤到骨头,就让货车司机离开了。丈夫跟的哥聊了两句,才知道他叫拜龙,“真的太谢谢他了,的哥高高胖胖的,圆脸,可热心了。”张女士说。

的哥拜龙是西安天子车队的一名司机,今年30多岁,开出租车已经有10来年了,之前是退伍军人。“走路上遇见了,送急救病人去医院,这肯定是第一位的,”22日,回忆起这事,拜龙说,7月21日下午,刚好赶到交班的时间,当时看到一女子脚受伤坐在路边,“女孩一个人,没有人陪她,和肇事司机在一起,半天打不到车,我就喊她上车,送到唐城医院了。”

拜龙说,医院缴费要掏现金,刚好白天跑了三四百元,他就帮着掏了,“挂号、拍片花了百十来块钱,车费也就是十来块,这都不重要,人没事才是最重要的。”

21日下午4时许,到医院半小时后,张女士的丈夫赶来,拜龙大概交代了一下事发过程就离开赶去交班了,交完班已经下午4时50分了,“虽然晚了一个小时,接班的同事也很理解,说救人要紧。”

记者 佘欣 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    系统失误!雁塔区60位考生平时体育成绩被漏报

    2018-07-22 23:49阅读

    围绕“立德树人”雁塔区努力“办好人民满意教育”

    2018-07-20 18:08阅读

    西安职院生物工程系党总支召开“党员就要有党员的样子”专题学习教育会

    2018-07-19 19:01阅读

    缔结友好姊妹学校 共谋教育合作发展——香港循道中学教育代表团莅临西安高级中学访问交流

    2018-07-18 18:04阅读

    西安严厉打击环保抗法行为 4家“散乱污”企业负责人被移交公安机关

    2018-07-17 11:47阅读

    银西高铁2020年底通车 西安至银川将缩至3小时内

    2018-07-14 06:37阅读

    西安出租车贴二维码 乘客可扫码评价司机

    2018-07-14 06:37阅读