您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

印度飞饼入驻西安秋林 食药监英文执法保障食品安全

2018-07-30 16:53  兵马俑在线  字号:T|T

印度飞饼入驻西安秋林 食药监英文执法保障食品安全

近日,西安市碑林区雁塔路秋林商贸有限公司一楼“秋林食街”内新入驻一家“印度飞饼”档口,操作人员为一名印度籍友人现场加工制作,所以颇受群众喜爱。

7月26日,碑林区食品药品监督管理局文艺路监督管理所监管干部对“印度飞饼”档口的各项食品安全管理制度落实情况进行监督检查。现场检查得知“印度飞饼”档口加工操作人员HASHIM KUNIYL可以通过英文交流后,文艺路所执法人员用英文开始对该操作人员健康状况、该档口环境卫生及食品原材料的进货查验制度落实情况及飞饼的操作流程是否符合餐饮服务操作规范等重点内容进行了详细检查。

印度飞饼入驻西安秋林 食药监英文执法保障食品安全

通过询问得知,从业人员HASHIM KUNIYL系印度国籍,中文名为米拉,这位国际友人来中国从事餐饮服务行业已超过10年之久,前期也在小寨赛格、熙地港等大型综合体内销售过“印度飞饼”,现刚入驻“秋林食街”。检查完毕后执法人员也对“秋林食街”食品安全管理制度落实情况进行了检查,对当场消费的群众进行了日常食品安全知识及食品安全法律法规的宣传,提示广大消费者在夏季食品安全隐患高发期理性购买、科学饮食。

本次检查详细认真、执法人员在整个检查过程积极与操作人员通过英文交流,现场群众纷纷对食药监局执法人员综合素质及专业能力提出高度赞扬。此次检查及普法宣传活动受到了秋林商贸有限公司及在场消费群众的一致好评。食品安全环境日新月异,对于执法人员综合素质也提出了更大的要求和挑战,食药监也将持续提升执法人员的综合素质和专业能力,积极消除辖区内各类食品安全隐患,保障群众“舌尖上”的食品安全。(记者 余诚忠 通讯员高珊 王艳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安市教育局:民办学校违规招生 核减下年度招生计划

    2018-07-28 16:44阅读

    西安职院成功举办2018年“教师素质和管理水平提升”培训

    2018-07-27 16:05阅读

    首届全国中学生网络安全竞赛在西安成功举办

    2018-07-27 14:04阅读

    为什么禁止超10年的汽油车进三环?西安市环保局如此回应

    2018-07-26 00:23阅读

    陕西省工商和市场监管工作座谈会在西安召开

    2018-07-25 23:17阅读

    长安区5岁男童摔成重伤 过路的哥紧急送医并垫付两千元

    2018-07-21 17:53阅读

    聚焦十年发展 “V眼”看大明宫活动圆满举办

    2018-07-20 10:49阅读