您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安工商入驻支付宝 市民办企业、企业办事情统统可以搞定

2018-01-10 00:13  兵马俑在线  字号:T|T

记者昨日从市工商局获悉,西安工商日前已经正式入驻支付宝“城市服务”。西安市民办企业,西安企业办事情,只要打开支付宝手机APP就可以方便办理。

本次“城市服务”开通的工商登记服务覆盖了个体户、有限责任公司、非公司制法人和营业单位等主要企业类型,可办理业务的种类涵盖了设立、变更、注销和备案等,并支持无纸化、跨地域和全自助的登记注册服务方式,解决了申请人需要下载专门的APP才能使用手机进行企业登记申请的问题。

记者昨日登上支付宝APP看到,点击打开“城市服务”,里面“政务”一栏中显示,“西安工商”已经入驻。点击打开“西安工商”,就快速进入“西安市工商网上登记平台”中,个体申报、企业申报、分公司分支机构设立等业务都可迅速办理。

据悉,通过与支付宝和蚂蚁金服进行对接整合和工商登记服务的接入,实现了西安工商企业登记业务整体上架“城市服务超市”,为社会公众提供能够通过支付宝APP城市服务实现“一站式”办企业的优质体验,工商登记服务得以更加及时地触达各类申请人,政务服务效能更加智能化,老百姓的获得感逐步提升。

未来,随着西安市和蚂蚁金服合作推进的“移动智慧城市”建设持续开展,西安工商还将对入驻支付宝“城市服务”的工商业务不断进行拓展和完善,充实西安老百姓的智慧生活,打造西安古城“新智慧”。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    西安铁警护航中欧、中亚班列安全开行430列

    2018-01-09 21:42阅读

    本周陕西省将持续低温天气 15日雨雪将再次来袭

    2018-01-09 14:15阅读

    西安增加两个储备菜投放点 低于市场价30% 购买不限量

    2018-01-08 11:28阅读

    路面结冰降雪再来气温低迷 西安雪后出行难问题出在哪

    2018-01-06 19:59阅读

    元旦小高峰期间 西铁警方查获4975起危险品

    2018-01-04 21:45阅读

    西安3名90后女生拍古代服饰写真 首饰都是拍卖来的古董

    2018-01-04 00:20阅读

    西安市第八十三中学 西安行知中学2018年元旦西安城墙健步走活动顺利举行

    2018-01-02 11:36阅读