您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

第七届APEC电商工商联盟论坛9月19日在西安举行

2018-09-07 08:53  陕西传媒网  字号:T|T

9月19日-21日,第七届亚太经合组织(APEC)电子商务工商联盟论坛将在西安国际会议中心举办,亚太地区各经济体政府官员、商协会、企业家代表、智库专家等将共同探讨电子商务合作发展模式、法律法规建设、人才培养等问题,交流各经济体电子商务应用与发展的经验。

第七届APEC电商工商联盟论坛由亚太经合组织(APEC)、中国商务部主办,中国国际电子商务中心、APEC电子商务工商联盟、西安市人民政府承办,旨在依托电商产业革命,探索电商精准扶贫新途径,推动传统行业转型升级,创造更多就业机会为物流产业注入新活力,将中国品牌推向世界,届论坛讨论的主题是“数字经济时代的普惠贸易发展”。第四届中国西部国际电子商务大会暨西部电子商务精准扶贫大会与2018西安电商博览会同时启动。

多个专题活动,云集国内外电商重量级嘉宾

本届论坛就当前电子商务热点问题设多个专题论坛和活动,将对数字经济时代的政策规则协同互认、数字经济时代的社会发展模式创新、数字经济时代进行深入探讨。跨境电商政府官员、商协会、专家学者、企业家代表等社会各界,从不同视角共同探讨电子商务合作发展模式、法律法规建设、人才培养等问题,交流各经济体电子商务应用与发展的经验,同时提出具有建设性的意见和建议。

第四届中国西部国际电子商务大会紧跟“新一轮科技革命和产业变革”发展态势,突出高端化、国际化和专业化特点。以跨境电商服务、农村电商发展、社区电商建设为重点,为电子商务领域带来新的模式和新的智慧,为国内传统产业转型升级和国际协作提供交流合作平台;全面搭建一个政府与企业,组织和公众的信息共享、项目合作和交易对接的高端服务平台,推动电商全产业链互联互通、创新发展。

2018西安电商博览会以“新时代 新融合 新动能”为主题,设立电商平台,跨境电商、电商示范城市(县)建设成果、精准扶贫、大型企业电子商务化建设、互联网+新技术等展区,集中展示国内外电子商务先进技术、产业链模式、区域建设成果,交流政策方向、前沿理念与成功经验。

论坛、博览会期间还将举办精准扶贫大会、跨境(消费者数据保护)电商大会、县域数字经济电商发展县长论坛等多场专题活动。

西安市将介绍电商扶贫减贫模式与经验

扶贫涉及多个产业类别和多个职能部门,近年来,陕西省各地积极探索电商精准扶贫的新途径和多部门联动的新办法,确保扶贫政策惠及到真正贫困的家庭,开创了“电商+贫困村”、“电商+企业+贫困户”、“电商+合作社+贫困户”等扶贫工作法,在促进贫困地区产品销售,培育和推广贫困地区产品品牌,促进贫困地区产业发展方面取得了突出成绩,此次会议全面总结西安市和陕西省的电商扶贫减贫模式与经验,将其作为中国成功经验向APEC经济体进行介绍。

主办方将通过电视、广播、杂志报刊及网络媒体等渠道,传播此次论坛的进展和成果,将陕西省、西安市电子商务发展、政策优势、长期规划等第一时间进行发布,同时设置采访专区同与会嘉宾进行一对一采访,深度对话。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    突出综合素养 提升育人本领 西安市多措并举大力提升教师队伍专业水平

    2018-09-06 15:00阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    西光实验小学最美教师和家长一起挽救生命

    2018-09-05 11:06阅读

    管理向课堂看齐 教学为卓越奠基

    2018-09-03 16:10阅读

    陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

    2018-09-01 11:00阅读

    碑林区2018年秋季中小学生校外托餐场所登记备案331家

    2018-08-31 11:32阅读

    智慧互通守护健康 西安150余家幼教机构热议智慧化膳食管理

    2018-08-29 19:44阅读