您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安警方“机不可失”APP 招领涉案无主手机

2018-09-07 08:54  兵马俑在线  字号:T|T

西安警方的“机不可失”APP上线以来,得到了广大群众和一线民警的高度认可和使用。通过这一软件,市民不仅可以提前在公安机关备案家中财物,一旦发生盗窃案还可“一键报警”。

经过一个多月的运行,已经取得了初步成效,群众下载安装使用APP近3万余人,备份物品近万件,比中物品400余件。同时经过全市民警的不懈努力,抓获了一批盗窃手机人员,收缴了无主手机278部,现均已采集串码,录入APP缴获物品信息库。但由于丢失手机报案的信息量不足,致使这些手机处于无人认领的状态,无法将手机发还给失主。

西安警方为尽快将查缴的278部手机归还原有的机主,提醒曾经丢失手机的机主,尽快注册、登录“机不可失”APP,开展无主手机认领工作。

具体认领方法如下:

1、以前丢失过手机的群众,通过应用宝或者扫描二维码下载手机APP“机不可失”,将家中留存的手机盒子上的串码IMEI以及手机的其他信息在APP“资产”中备份,直接进行手机“一键报失”,APP系统将自动开展“丢失物品信息库”和“缴获物品信息库”碰撞查询,确定失主。

2、无法获取丢失手机串码的群众可以通过APP“机不可失”在“我的意见”栏留言,写清楚:手机丢失时使用的手机号码、丢失时间、手机品牌、颜色以及现在的联系人、联系方式等内容,进行信息传递。

警方提示,一旦丢失物品信息库和缴获物品信息库比中,APP后台管理部门将通知缴获手机的派出所民警与失主联系,依法开展认领工作。西安警方希望通过手机认领工作的开展,能将这些缴获的手机及时发还给丢失手机的群众,为群众挽回损失。(记者 同海怡)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    突出综合素养 提升育人本领 西安市多措并举大力提升教师队伍专业水平

    2018-09-06 15:00阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    西安2018年新登记市场主体突破30万 迎来“井喷式”发展

    2018-09-06 14:13阅读

    管理向课堂看齐 教学为卓越奠基

    2018-09-03 16:10阅读

    陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

    2018-09-01 11:00阅读

    碑林区2018年秋季中小学生校外托餐场所登记备案331家

    2018-08-31 11:32阅读

    智慧互通守护健康 西安150余家幼教机构热议智慧化膳食管理

    2018-08-29 19:44阅读