您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

陕西省自主择业军转干部就业创业座谈会在西安召开

2018-09-07 08:54  兵马俑在线  字号:T|T

9月5日上午,陕西省召开自主择业军转干部就业创业座谈会,为陕西哈贝卡汽车维修美容服务创业孵化基地授牌,并发放100万元的一次性创业孵化奖补资金,同时探讨交流自主择军转干部就业创业工作。

陕西省人社厅党组成员、副厅长李军,省军转办主任屈小鹏出席会议并讲话。

会议指出,近年来,省人社厅坚决贯彻落实中央和省委省政府关于自主择业军转干部就业创业工作的决策部署,按照“打牢建立健全就业创业扶持政策体系1个基础,建好创业孵化和就业推介2个平台,做好就业创业培训、职称管理和需求对接3项服务”的总体思路,积极打造自主择业军转干部就业创业服务体系,全省自主择业军转干部就业创业环境得到不断改善,涌现出一大批自主择军转干部的创业先进典型,首次认定了自主择业军转干部创办的省级创业孵化示范基地,全省自主择业军转干部就业创业率达到80%以上,取得了显著成效。

会议强调,军队转业干部是党和国家的宝贵财富,是建设中国特色社会主义的重要力量。做好自主择业军转干部就业创业工作,促进他们高质量就业创业,是让军人成为全社会尊崇职业的重要体现,对于更好实现自主择业军转干部自身价值、助推经济社会发展、服务国防和军队建设具有重要意义。一要提高站位,以就业创业带动管理服务全面发展,加快制定我省贯彻落实国家12部委《关于促进新时代退役军人就业创业工作的意见》的实施意见。二要合理配置,充分发挥自主择业军转干部人才资源优势。充分结合自主择业军转干部特点,建立完善自主择业军转干部信息数据库,做好需求对接,有针对性地配置使用自主择业军转干部,力争使每名自主择业军转干部人尽其才。三要党建引领,助力自主择业军转干部就业创业。进一步加强自主择业军转干部企业的党组织建设,探索建立自主择业军队转业干部到非公企业、社会组织任职的工作机制。四要加强培训,增强就业创业能力素质。积极完善多层次、多样化的教育培训体系,组织开展退役前技能储备培训和职业指导,加强退役后职业技能培训、推行终身职业培训和创业培训,进一步改善自主择业军转干部知识结构,提高就业创业能力。五要健全体系,提升就业创业服务管理水平。继续完善政策体系,拓宽自主择业军转干部就业渠道,加大就业创业扶持力度;加强队伍建设,打造作风优良、素质过硬的干部队伍,组建就业创业指导团队,为自主择业军转干部提供更加优质的服务;加强信息化建设,搭建就业创业服务信息平台,促进供需有效对接。

会上,8名自主择业军转干部就业创业代表结合自己就业创业经历作了交流发言。(记者 李莉)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    陕西传媒网
    全站热点
    西安警方“机不可失”APP 招领涉案无主手机

    2018-09-07 08:54阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    咸宁东路一液化气配送站紧挨小区 居民“人心惶惶”

    2018-09-06 15:10阅读

    管理向课堂看齐 教学为卓越奠基

    2018-09-03 16:10阅读

    陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

    2018-09-01 11:00阅读

    一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

    2018-09-01 20:38阅读

    暴雨偏爱陕北 榆林将迎来持续性降水西安以晴热为主

    2018-08-30 08:35阅读