您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

2018全球创投峰会开幕 西安发布“创投十条”

2018-09-07 08:54  陕西传媒网-三秦都市报  字号:T|T

9月6日,2018全球创投峰会开幕式暨主题论坛在西安举行。省委常委、西安市委书记王永康致辞。

王永康通过分享创新、创业、创投3个“创”和投资硬科技、新经济、好人才3个“投”的故事,向与会嘉宾讲述大西安发展的新机遇。他说,大西安科研成果、军工资源丰富,人才济济,是一座名副其实的投资“富矿”,创新创业氛围浓厚。西安正全力打造全球硬科技之都、中国新经济之都,已成为海内外年轻人创新创业的梦想之城,为各类创投机构当伯乐、投项目、成大业提供了沃土。

王永康说,大西安正处于追赶超越抓发展的黄金机遇期,“创”有广阔天地,“投”有无限机遇。希望大家更多地关注大西安发展、参与大西安建设、讲好大西安故事,当好城市发展合伙人。

会上,西安市委常委、副市长高杲在开幕式上代表西安市政府发布了《关于支持西安国家自主创新示范区聚集创投机构和创投人才的若干意见》(简称创投十条),“创投十条”包括七项支持政策和三方面保障措施,包括简化审批流程,着力营造国内一流营商环境;大力吸引创投机构聚集,打造自创区“一带两港一中心”金融功能聚集区;支持创投机构做大做强,打造丝路创业投资高地;鼓励社会资本参与创业投资;加快创投人员汇聚;营造创投良好氛围,提升西安丝路国际金融中心影响力;优化金融机构对创业投资支持环境,发挥自创区全国投贷联动试点政策优势;加强市级及自创区的组织协调工作;强化对金融专门人员的保障工作;加大财政支持力度等。

西安市金融办、西安高新区、西安经开区、西安曲江新区分别与投资机构签署战略合作协议。来自全球著名创投机构的700多位行业代表参加峰会及论坛。(记者 杨光 张艳芳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安警方“机不可失”APP 招领涉案无主手机

    2018-09-07 08:54阅读

    西安电大召开2018年度秋季开学行政会暨中心组学习会

    2018-09-05 18:02阅读

    咸宁东路一液化气配送站紧挨小区 居民“人心惶惶”

    2018-09-06 15:10阅读

    管理向课堂看齐 教学为卓越奠基

    2018-09-03 16:10阅读

    陕西省教育厅要求 中小学生观看2018《开学第一课》节目

    2018-09-01 11:00阅读

    一半秋一半夏 西安真正的秋天到底什么时候来?

    2018-09-01 20:38阅读

    暴雨偏爱陕北 榆林将迎来持续性降水西安以晴热为主

    2018-08-30 08:35阅读