您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

中秋节前一天 西安一46岁税管员倒在加班岗位上

2018-09-29 21:58  华商网-华商报  字号:T|T

“说好了加完班就和我一起带孩子回家看老人,一家人一起过中秋的,可他却一个人走了……”西安市税务局税管员马军的妻子周丽流着泪说。

46岁的马军是西安市税务局二分局一名税管员,他几十年如一日,兢兢业业地工作,“我只能做好这些,也愿意做好这些”是他的口头禅。

“9月23日,中秋节的前一天,单位通知大家继续加班,马军一早到单位,上午开完会,他觉得身体不舒服,中午抽空去医院问了问,以为是痛风发作,没放在心上,继续回单位加班。下午2点多,他在单位摔倒被送医急救,可人还是走了。”周丽说,当天下午1点,丈夫还给临潼老家的父亲打电话,说中秋肯定回家。

“马军在同事眼里,善良、热心,有求必应。我们失去了一个好同事、好朋友。”马军所在单位工会主席郝先生说。而在家人眼里,马军也是个好丈夫、好父亲,“他是我们家的顶梁柱,遇到问题只要叫声马军,就能解决”“我爸爸在平凡的岗位做出不平凡的贡献”,他的妻女至今无法接受他的突然离去。

27日,在马军的追悼会上,领导动情地说:“马军虽然离去了,但他那种勤勤恳恳、忘我工作的奉献精神,那种艰苦朴素、勤俭节约的优良作风,那种为人正派、忠厚老实的高尚品德,值得我们学习。”

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    国庆期间西安天然气正常营业 提醒市民出游前关闭表前阀

    2018-09-29 21:46阅读

    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    传承师魂 共谋复兴——西安高级中学召开师徒结对会暨青年教师培训会

    2018-09-26 10:41阅读

    中秋小长假西安客运站客流量下降 短途探亲线路居多

    2018-09-24 18:12阅读

    西安市教师发展研究中心成立大会暨揭牌仪式在西安文理学院举行

    2018-09-21 19:02阅读

    青春正当时——西安市第八十三中学举行社团纳新活动

    2018-09-20 16:03阅读