您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安一税务人员中秋节加班 年仅46岁倒在工作岗位上

2018-09-28 23:18  兵马俑在线  字号:T|T

“说好了加完班就和我一起带着孩子回家看老人,一家人一起过中秋节的,可是他没有遵守诺言,一个人走了,永远离开了我们……”西安市税务局税管员马军的妻子周丽流着泪说,丈夫突然倒在加班的工作岗位上,让身边的亲人、朋友、同事都猝不及防。

今年46岁的马军是西安市税务局一名普通的税管员,几十年如一日,他在岗位上兢兢业业,日复一日重复着自己的工作,别人忍受不了的简单枯燥,在他却安然坦然的承受,“我只能做好这些,也愿意做好这些。”是他的口头禅。

“9月23日,是中秋节的前一天,由于单位近期事情很多,通知大家继续加班,马军一早到单位,上午开完会,他觉得身体越来越不舒服了,中午抽空去医院问了问,以为是痛风发作,没放在心上,下午还是坚持回单位加班,下午2点多,他在单位摔倒,及时送往医院,不幸的是,没有救过来,人还是走了。”马军的妻子周丽回忆说,当天下午1点,他还给临潼老家的老父亲打了电话,说自己中秋节肯定回家,这个诺言无法实现了。

“马军确实是倒在加班的工作岗位上的,在同事眼里,他是一个善良、热心的好人,对同事有求必应,他走了,大家都和难过、惋惜,我们失去了一个好同事,好朋友。”马军所在单位西安市税务局二分局工会主席郝先生说道。

在家人眼里,马军是一个好丈夫、好父亲,“他是我们家里的顶梁柱,遇到问题只要叫声马军,就能解决”。“我爸爸力气最大,如果我爸爸在,肯定马上解决。”他的妻子女儿深深的依赖着马军,对于马军的骤然离世,他的妻子和女儿至今无法接受。

正如马军的领导在悼词中所说:“马军虽然离去了,但他那种勤勤恳恳、忘我工作的奉献精神,那种艰苦朴素、勤俭节约的优良作风,那种为人正派、忠厚老实的高尚品德,值得所有人学习和汲取。”

马军正上大二的女儿说,自己要化悲痛为力量,好好学习,将来做一个和爸爸一样平凡而伟大的人,在平凡的岗位做出不平凡的贡献。

记者 毛蜜娜

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

    2018-09-27 21:16阅读

    中秋节饭店吃火锅 西安一家八口一氧化碳中毒

    2018-09-27 11:25阅读

    中秋小长假西安客运站客流量下降 短途探亲线路居多

    2018-09-24 18:12阅读

    西安市教师发展研究中心成立大会暨揭牌仪式在西安文理学院举行

    2018-09-21 19:02阅读

    青春正当时——西安市第八十三中学举行社团纳新活动

    2018-09-20 16:03阅读

    女子在出租车上生娃 西安的哥“飞车”送往医院

    2018-09-19 08:50阅读