您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

咸阳机场今年“十一”期间预计输送旅客将达93万人次

2018-09-30 11:03  兵马俑在线  字号:T|T

今年“十一”期间,咸阳机场预计起降航班6582架次,日均起降约937架次,日均运送约13.3万人次,客流量将依然呈现“两头高、中间低”的特点,9月29-30日将是出发旅客最高峰,6日和7日将迎来返程客流高峰。

国内国际客运量迅猛增长 旅客可微信值机“刷脸”通关

相较以往,今年国内大部分城市票源充足,部分航线有较低折扣。国内航线除北京、上海、广州、深圳、杭州等传统热点航线客运量大幅增长外,西安至国内各主要城市及热点旅游城市的航线客运量均增长显著。国际方面,由于近年来签证办理便利化水平不断提高,在给与中国公民实施免签或落地签的城市如泰国曼谷、普吉岛、苏梅岛、清迈以及尼泊尔加德满都、柬埔寨暹粒等东南亚热点旅游城市的航线客流也迅猛增长。

从西安咸阳国际机场出发的旅客,微信关注“西部机场畅想旅行”公众号,就能自助办理购票、值机、中转等手续,并获得电子二维码登机牌。值机时只需出示手机生成的二维码和身份证,即可“刷脸”实现6秒钟轻松登机、便捷通关,无须排队打印纸质登机牌。需要注意的是,除春秋、九元、华夏等航空公司不支持手机值机外,儿童旅客也暂时无法使用手机值机服务,需携带身份证或户口本原件办理乘机手续。此外,旅客乘坐长途大巴,可通过“人脸识别”快速进站乘车。

机场提供超量液体分装服务 忘带身份证可现场办理乘机证明

此外,咸阳机场提供分装瓶帮旅客解决携带超量液体无法通过安检的烦恼。在航站楼内各问讯柜台放置免费行李锁扣、免费行李标签和创可贴、晕机药、轮椅、婴儿车等;配套母婴室、儿童活动区,为妈妈和宝宝出行提供方便;在T2、T3出发厅问讯柜台放置邮箱、“爱心”便民箱,配备针线、剪刀、地图等物品;在T1、T2与T3航站楼之间,为中转旅客和老弱病障孕等特殊旅客提供免费摆渡车服务,更好地满足旅客需求。

出租车方面,机场出租车日均可提供大约5500辆,全天候保障旅客出行,如有驾驶员拒载、议价、故意绕道等情况,按照卡片提示拨打投诉或报警电话(029-88798909),保障旅客的合法权益和人身安全不受损害。

机场共有8个停车场、5000个停车位为旅客提供停车服务,并且享受当日24小时内30分钟两次免费停车优惠。旅客可通过“西部机场畅想旅行”公众号、自助缴费机和ETC通道三种方式实现自助缴费,并在自助缴费机处打印发票。

若旅客忘记携带身份证,可在每日6点至22点期间前往T2、T3航站楼出发大厅公安值班室外办理乘机证明,该证明仅限乘坐飞机,有效期为7天。

记者 赵瑞利

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    华商网-华商报
    全站热点
    西咸新区首届保育工作技能大赛获奖单位和个人的公示

    2018-09-29 16:01阅读

    西安职业技术学院召开顶岗实习管理系统培训会

    2018-09-29 10:01阅读

    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十一)

    2018-09-27 10:01阅读

    推进首善区能级品质双提升 开启品质西安建设新篇章

    2018-09-27 11:24阅读

    陕西师范大学17年自制月饼免费送学生

    2018-09-23 09:08阅读

    西安市第八十五中学召开2018学年度初中部大会

    2018-09-21 11:28阅读