您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

国庆假期前六天兵马俑接待游客52.6万 总人数均创新高

2018-10-06 19:57  兵马俑在线  字号:T|T

这个国庆假期陕西很多景点都是非常的火爆,作为来陕西必去经典景区之一的兵马俑,今年国庆期间这里的单日游客量和总参观人数都创历史新高。

10月6日,记者在秦始皇帝陵博物院的监控室看到,今天到兵马俑的游客数量较前两天有了明显回落,景区工作人员介绍,每年国庆假期的后两天游客人数都会有所回落。相比前两天的拥挤,不少今天来到兵马俑的游客表示,他们的参观体验非常好。

北京游客:“今天还可以没有像他们说的前两天那么多人,我们还来的特别早,八点钟就在这等着了,进去人不是特别多,都能看见,能看到这么震撼的场面确实不错。”

安徽游客:“今天比较顺畅,来这里瞻仰一下中国五千年历史文化的气息,我们的文化和传统是值得自信和骄傲的。”

工作人员说,虽然今天预计游客量预计在5万人左右,但今年国庆假期前六天的游客接待量高达52.6万,比去年国庆、中秋八天假期的游客量的总和还要多,10月3日和4日两天,兵马俑的游客接待量分别达13.2万人和12.1万。国庆假期以来,兵马俑专线出现了拥堵现象,高速兵马俑收费站出口实行间断性放行,同时,兵马俑景区停车场连日饱和。秦始皇帝陵博物院相关负责人表示,来兵马俑的游客数量呈连年增长的趋势,今年的游客量已超出了承载量。

秦始皇帝陵博物院党委副书记、副院长王润录:“今年十一黄金周,我们秦陵博物院受到了严峻的考验,我们在节前做了大量的准备工作,包括增加警力、增加卫生间、增加售票窗口、延长售票时间、延长开放时间,确保游客有一个舒适安全的参观环境。今年黄金周的游客量远远超出了我们景区的最大承载量,针对这种情况,下一步我们将进一步研究我们秦陵博物院的限流措施,同时也建议广大游客在节日出行期间选择错峰出行,合理安排自己的时间。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网-陕西新闻网
    全站热点
    今日西安北站各方向列车车票已售完 明后天迎返程高峰

    2018-10-05 21:06阅读

    长假第一天 外地游客都为西安这件事情点赞

    2018-10-03 09:57阅读

    分享与共创:开拓新时代财经素养教育 ——西安市教科所参加中国财经素养教育发展论坛(2018)活动简讯

    2018-09-30 18:01阅读

    西咸新区首届保育工作技能大赛获奖单位和个人的公示

    2018-09-29 16:01阅读

    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    中秋节饭店吃火锅 西安一家八口一氧化碳中毒

    2018-09-27 11:25阅读