您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安多部门整治客运站及周边秩序 设置6处“天眼”

2018-10-03 09:21  兵马俑在线  字号:T|T

国庆长假第一天,西安各大客运站迎来了客流高峰,为了让大伙更加方便快捷安全出行,西安灞桥区多个部门联合执法,集中整治客运站场周边秩序。

运管执法人员:“和司机认识不认识?”

乘客:“不认识。”

运管执法人员:“你是怎么坐上这个车的?”

乘客:“他叫我上车的。”

运政执法人员:“坐这个车去哪?”

乘客:“回蓝田。”

运政执法人员:“多少钱说了没有?”

乘客:“说了,10块。”

根据现场的问询,该车涉嫌非法营运,运管执法人员立即将车辆进行暂扣,司机将面临3到10万元的经济处罚。西安市灞桥区综合治理办公室工作人员告诉记者,从9月份开始,他们联合西安市道路运输管理处城东稽查大队执法人员,针对城东客运站、堡子村转盘、十里铺盘道、香湖湾地铁口、白鹿原白鹿仓景区等重点区域的“黑车”“摩的”及违停车辆进行大力整治,确保节日期间大家出行安全。

西安市灞桥区综合治理办公室工作人员朱建峰:“查扣黑车10辆,非法摩的15辆,清理违章乱停乱放500多次,针对过节期间大家的出行,我们做了重要部署,24小时坚守这个工作。”

除了出动大量的人力外,灞桥区综治办,会同交警灞桥大队、区交通运输局、城东客运站对长乐东路与柳鸣路交叉口进行了交通监控设施改造,设置了6处“天眼”专盯客运站场周边的违法行为。

朱建峰:“就是为了防止车辆乱停乱放,再一个那边黑车以前很多,现在装上这东西后,明显降低了,为了出行的方便,还设置了红路灯的通道,又设置了出租车的专用道。”

同时,联合执法人员还对长途客运车辆进行逐一检查,杜绝“三品”进站。节日期间,灞桥区交通整治办要求各相关单位并设立执勤点,公布举报电话,24小时随时接听,现场处置,从根本上为节日期间大家的安全出行打好基础。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    陕西省教育厅发文要求切实减轻中小学生过重课业负担

    2018-10-01 10:05阅读

    分享与共创:开拓新时代财经素养教育 ——西安市教科所参加中国财经素养教育发展论坛(2018)活动简讯

    2018-09-30 18:01阅读

    咸阳机场今年“十一”期间预计输送旅客将达93万人次

    2018-09-30 11:03阅读

    浙商银行助力西安打造丝路国际金融中心再发力

    2018-09-29 21:45阅读

    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    西安职院领导检查机电工程系实验实训室建设工作

    2018-09-26 11:29阅读

    中秋佳节黄金饰品走俏 西安市民喜欢购买金饰品送亲友

    2018-09-25 10:00阅读