您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安:部分游客带狗进景区乱扔烟头踩踏草坪很 “煞风景”

2018-10-05 21:05  兵马俑在线  字号:T|T

国庆长假第四天,西安各个知名景点依旧是人山人海。记者在景区采访时发现,部分游客还存在着带狗进景区、乱扔烟头等不文明行为。

10月4日上午,记者在西安大明宫国家遗址公园看到,部分游客将装爆米花的包装盒、饮料瓶和用过的纸巾随意丢弃。在一处喷泉前,小朋友们看到了彩虹出于好奇直接踩上了草坪玩耍,几位家长也站在草坪上拍照,把文明抛在了脑后。这位小朋友在树上乱写乱画,而旁边的家长并没有阻止,却在刷着手机。还有这位年轻的妈妈,把孩子放到共享单车的载物篮里推进了景区。

再看,这位女士把自己的自行车骑进了景区,车上还“坐着”自己的小狗。另外一位男性游客直接让狗狗在景区里跑来跑去,也没有带狗绳,在工作人员的劝导下才把小狗装进宠物包里,可等到把手里的香烟吸完后,转身就把烟头随手一扔。

据了解,国庆长假期间,西安大明宫遗址公园每天的游客接待量都在10万人次左右。为了给游客提供一个良好的游览环境,这里的600多名职工全部上岗。工作人员说,按照园区管理规定,践踏草坪、带宠物进园区、骑共享单车进园区都是不允许的,可在巡查时他们还是发现了一些“煞风景”的不文明行为。

大明宫遗址公园策划部策划主管张雯:“我们也呼吁大家,出门旅游一定要文明游园,舒适的游园环境需要大家共同来维护,我们共同来守护大遗址。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 任超)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    行李箱遗失4小时后成功找回 成都游客为西安点赞

    2018-10-03 11:51阅读

    陕西省教育厅发文要求切实减轻中小学生过重课业负担

    2018-10-01 10:05阅读

    分享与共创:开拓新时代财经素养教育 ——西安市教科所参加中国财经素养教育发展论坛(2018)活动简讯

    2018-09-30 18:01阅读

    促交流 共成长——西安旅游职业中专举办新入职班主任班情分析交流会活动

    2018-09-29 11:04阅读

    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

    2018-09-27 21:16阅读

    推进首善区能级品质双提升 开启品质西安建设新篇章

    2018-09-27 11:24阅读