您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

昨日长假第二天 兵马俑、壶口景区附近路段出现短时拥堵

2018-10-03 11:48  兵马俑在线  字号:T|T

小长假进入第二天,早上9点多,记者看到,从西安绕城经连霍高速前往马嵬驿民俗文化村的车流量大,行驶非常缓慢,往常40来分钟的总路程竟走了两个半小时才抵达目的地。

司机:“走西宝高速,西宝高速有点堵,我们从咸阳过来的,就下高速了以后,走的省道,走的104过来的,那块路况还可以,提前下高速了,导航上提示堵车,提前改变路线要好一点。”

记者从省高速公路监控指挥调度中心了解到,从早上九点左右开始,西安绕城全线车流量大,通行缓慢;西临高速兵马俑段流量饱和,建议从临潼新丰绕行。青兰高速壶口段车流量大。截止下午4点,受车流量大影响,福银高速西长段陕甘界、长武收费站入口往西安方向禁止所有货车通行,京昆高速西禹段阎良收费站附近双向车流量大,依然通行缓慢。为了保障通行秩序,交警部门也通过无人机对违规车辆进行抓拍。西安交警也依托互联网大数据平台,推出了警用3D粒子地图,用户只需下载“西安交警APP”,就可以立刻掌握西安市各条道路的通行、拥堵情况。

继昨天西安北站发送旅客15.7万人,再创新高之后,今天西安北站预计发售14.5万,目前省外直通北京、郑州方向票额充足,其他方向车票已售完。省内汉中、宝鸡、大荔方向车票已售罄。

西安北客站工作人员成黎:“为应对大客流客运组织,西安北站开齐开满25个人工售票窗口及一台流售车,同时售票厅均开设有取票专口,方便旅客取票。”(记者李锋李初晗张峰)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网
    全站热点
    长假第一天 外地游客都为西安这件事情点赞

    2018-10-03 09:57阅读

    陕西省教育厅发文要求切实减轻中小学生过重课业负担

    2018-10-01 10:05阅读

    新城区教育局召开学前教育专家工作室小学教育专家工作室追赶超越推进会

    2018-09-30 11:03阅读

    新城区东方小学教育集团召开“名校+”工程推进会

    2018-09-29 10:05阅读

    西安一税务人员中秋节加班 年仅46岁倒在工作岗位上

    2018-09-28 23:18阅读

    永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

    2018-09-27 21:16阅读

    2018年中秋假期西安实现商品销售额约65.2亿元

    2018-09-25 10:06阅读