您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

今日西安北站各方向列车车票已售完 明后天迎返程高峰

2018-10-05 21:06  兵马俑在线  字号:T|T

随着国庆假期已进入后半程,中国铁路西安局集团有限公司预计10月5号发送旅客45万人,其中,高铁发送22.9万人,普通客车发送22.1万人。从10月6号开始,西安各车站将迎来返程客流高峰,预计6号当日发送旅客47万人。

今天(10月5日)中午一点多,在西安北站候车大厅,记者看到坐满了正在候车的旅客,工作人员告诉记者,到10月5号晚上11点30分,西安北站各方向列车车票均已售完。

西安北车站党委干事成黎:“今日西安北站预计发送13.5万人,为满足国庆黄金周期间旅客出行需求,我们在10月6号和7号加开了华山,宝鸡,汉中,宁强,大荔等方向的动车组列车16.5对。”

同时,西安北站开满25个人工售票窗口,售票厅均开设有取票专口,方便旅客取票。客运人员也对85台自动售取票机和30台自动实名制验证闸机进行不间断巡视检查,确保旅客使用正常。车站在售票厅、候车室、重点旅客候车区等密集处设立引导人员和志愿者,做好旅客服务及帮扶工作。

西安北车站党委干事成黎:“在此,我们要提醒旅客朋友们,不要习惯于卡点出行,集中到站的现象在车站也是比较明显,所以在实名制验证、安检、特别是购取票的环节会出现长时间排队等候现象,容易造成行程延误,而且由于黄金周期间票额非常紧张,改签后续列车的车票难度也非常大,所以要尽量提前出行,换取纸质车票避免耽误您的行程。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网-陕西新闻网
    全站热点
    另一种国庆假 西安市民书店里学习忙“充电”

    2018-10-04 17:49阅读

    西安城墙景区多项精彩活动献礼国庆长假

    2018-10-01 23:25阅读

    分享与共创:开拓新时代财经素养教育 ——西安市教科所参加中国财经素养教育发展论坛(2018)活动简讯

    2018-09-30 18:01阅读

    西咸新区首届保育工作技能大赛获奖单位和个人的公示

    2018-09-29 16:01阅读

    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十一)

    2018-09-27 10:01阅读

    推进首善区能级品质双提升 开启品质西安建设新篇章

    2018-09-27 11:24阅读