您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

不文明出游:游客脚踩西安城墙拍照 无烟景区吸烟

2018-10-06 19:58  西部网-陕西新闻网  字号:T|T

西安城墙是第一批全国重点文物保护单位,也是西安人的骄傲。国庆期间,一些游客拍照时为显示与城墙的“亲近”,会对城墙做出“手摸脚踩”的动作,让人看着很不舒服。

10月6日,记者刚来到西安中山门附近的城墙内墙就看见,不仅小孩踩着城墙向上爬,成年人也加入了爬城墙的队伍。您看这名男子向上爬了一米左右又踩着砖体跳了下来,而离他三四米远的地方就能看到禁止攀爬的提示牌。除了攀爬城墙,部分游客还喜欢踩着城墙拍照。

西安中山门城墙靠近永兴坊,来到这里的游客也不少,很多流动的小商贩趁着人多,也在这里售卖孩子们戴的头饰。在现场,城管队员也对这些小商贩进行了劝离。

随后,记者联系了西安城墙管委会,工作人员说,国庆期间他们和永兴坊采取联动机制,不定时巡查,针对少数攀爬游客他们都会进行制止和劝导。工作人员也希望大家能做到文明游览爱护城墙。

随后,记者又来到西安碑林博物馆。在门口就有无烟博物馆的提示牌,在馆内也有多个请勿吸烟的提示牌,但还是有部分游客视若无睹。

记者:“这儿和里边都不让抽烟。”

西安碑林博物馆安保人员:“对对对。”

记者:“我看吸烟的人还不少呢。”

西安碑林博物馆工作人员说,在博物馆内吸烟会对文物安全造成隐患,也会影响其他游客。

西安碑林博物馆文化产业科副主任刘强:“广大游客在参观的时候,一定要遵守咱们这儿的规定,进入园区以后请自觉不要吸烟。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    今日西安北站各方向列车车票已售完 明后天迎返程高峰

    2018-10-05 21:06阅读

    长假第一天 外地游客都为西安这件事情点赞

    2018-10-03 09:57阅读

    分享与共创:开拓新时代财经素养教育 ——西安市教科所参加中国财经素养教育发展论坛(2018)活动简讯

    2018-09-30 18:01阅读

    西咸新区首届保育工作技能大赛获奖单位和个人的公示

    2018-09-29 16:01阅读

    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    中秋节饭店吃火锅 西安一家八口一氧化碳中毒

    2018-09-27 11:25阅读