您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安咸阳国际机场多举措确保旅客出行 预计10月6日左右迎来

2018-10-08 08:51  兵马俑在线  字号:T|T

10月3日是国庆假期的第三天,从10月1日开始到10月2日,西安咸阳国际机场出港旅客已超14万人次,航班量也达到1905架次。随着客流情况的变化,预计从10月6号开始,机场将迎来返程客流高峰。

10月3日,记者从西安咸阳国际机场了解到,今年的国庆假期,国内热门旅游城市依然热度不减,泰国等东南亚国家受旅客青睐。

西安咸阳国际机场运控协调中心值班主任严涛:“国庆假期,航班大概预计是6600架次,旅客运输量大概在93万人次,据我们估计,增幅大概在4%左右,旅客出行的方向主要是北京上广,还有深圳、杭州、南京,以及无锡主要是旅游城市,国际旅客出游主要集中在东南亚国家,如泰国的曼谷、苏梅岛,以及清迈,还有尼泊尔的加德满都和柬埔寨。”

记者了解到,10月5日左右,机场航班量将会逐步回升,从10月6日开始,机场将迎来返程客流高峰。

严涛:“从目前来看,10月的1日、2日保持比较平稳,10月1日,航班架次达到967架次,出港旅客达到71100人次,10月2日有些回落,有938架次,出港旅客69200人次,节日期间主要是10月3日10月4日可能出现一个回落,10月5日,10月6日航班量逐步回升,10月7日到10月8日的话,就达到高峰。”

为了方便旅客出行,机场增设免费摆渡车,以及其他便民服务措施。同时,旅客只需要关注“西部机场畅想旅行”微信公众号,就能自助办理购票、值机、中转等手续,随时了解出行信息。对一些符合条件的中转旅客,还能享受到机场提供的免费服务。

严涛:“切实发挥航班信息的共享保证航班的正常放行率,确保旅客正点出行,对符合条件的中转旅客,咸阳机场可以免费住宿免正餐(费用),免费寄存、免费联运,免机场巴士(费用)和免费停车,对一些紧急中转的旅客,也可以实行舱门对舱门的服务,确保旅客及时出行。”(陕西广播电视台《第一新闻》记者 秦钦)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西部网-陕西新闻网
    全站热点
    西影60年:不断开创银幕里的“第一次”和“第一部”

    2018-10-06 15:18阅读

    黄金周雁塔文化集市回归 兴善寺西街成好去处

    2018-10-03 09:59阅读

    曲江一公租房小区停百万豪车 回应:系来访车将核查受访人

    2018-10-01 22:27阅读

    西安限行解除第一天 三环内拥堵指数上升16%

    2018-09-30 11:03阅读

    西安铁警查处倒卖火车票7起 涉票268张案值7.2万余元

    2018-09-29 12:25阅读

    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    西安职业技术学院开展第五届网络安全宣传周活动

    2018-09-26 11:28阅读