您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

华清宫景区两孩子走散 民警3小时内帮其找到家人

2018-10-08 08:53  华商网-华商报  字号:T|T

华清宫景区两孩子走散 民警3小时内帮其找到家人

国庆假期进入第三天,华清宫景区游客爆棚,截止下午16时许,共接待游客57086人次,较去年同期增长42.2%。景区游人摩肩接踵,一不小心同行人员就会走散。这不短短3小时内,民警就帮两个孩子找到了失散的家人。

上午11时50分,一个手拿金箍棒的小男孩出现在骊山派出所副所长秦刚的视线中,小男孩边走边抹眼泪,看起来委屈极了。秦刚立即上前,微笑着对小男孩说:“怎么了小朋友,需要警察叔叔帮忙吗?”“我找不到姑姑了。”小男孩呜呜地小声哭泣。秦刚拉住孩子的手,轻拍孩子的后背安抚道:“没事,有警察叔叔呢”。边说边将孩子带到执勤点,变魔术似的拿出了一个红彤彤的大苹果,和蔼可亲地问起了男孩的基本情况。

原来这个小男孩叫刘某某,十岁,跟随家人从河南到临潼旅游,到华清池景区附近时和家人走散了。秦刚立即通知景区各执勤点全力寻找,同时联系景区游客服务中心进行广播寻人。经过半个小时的努力,男孩终于在公安执勤点见到了闻迅赶到的姑姑。看到孩子和民警安全的待在一起,孩子的姑姑紧紧握住民警的双手,连声感谢,不断感慨:真不愧是5A级景区,连警察都是5A级啊。

下午14时55分,华清池贵妃遗址值勤点,一个眼泪汪汪的小男孩走到了执勤民警任涛的身边,抓住任涛的手哭泣说自己和爷爷在华清宫景区内走丢了。

执勤民警任涛耐心询问孩子的基本情况后,迅速联系景区服务中心广播寻人并向其他执勤岗点通报情况。原来小男孩叫王某,今年9岁,河南省邓县人。经过各单位各岗点通力协助,15分钟后,孩子回到了爷爷的身边。王老先生握着任涛的手,说不尽的感激,执意和民警合影留念。

实习记者 张仕杰 记者 陈思存 实习生 张鹏康

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    不文明出游:游客脚踩西安城墙拍照 无烟景区吸烟

    2018-10-06 19:58阅读

    黄金周雁塔文化集市回归 兴善寺西街成好去处

    2018-10-03 09:59阅读

    陕西省教育厅发文要求切实减轻中小学生过重课业负担

    2018-10-01 10:05阅读

    咸阳机场今年“十一”期间预计输送旅客将达93万人次

    2018-09-30 11:03阅读

    西安铁警查处倒卖火车票7起 涉票268张案值7.2万余元

    2018-09-29 12:25阅读

    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    西安职院领导检查机电工程系实验实训室建设工作

    2018-09-26 11:29阅读