您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安列十大国内热门旅游目的地城市榜首

2018-10-08 22:09  兵马俑在线  字号:T|T

西安列十大国内热门旅游目的地城市榜首

国庆长假期间,在南门举行的升级版大唐迎宾盛礼《长安颂》灯光秀,色彩交织的光影、气势磅礴的音乐,令现场体验的市民、游客感受到了一场美轮美奂的视听盛宴。

西安列十大国内热门旅游目的地城市榜首

大唐不夜城唐人街,不同风格的艺术表演及文化展示,令众多市民游客流连忘返。

西安列十大国内热门旅游目的地城市榜首

西安回民街依然是众多到古城游玩的朋友们品尝美食不可缺少的目的地之一。

今年国庆七天假日,西安市天气晴好,秋高气爽,在“西安·最中国”等系列文化旅游活动的持续推动下,成为西安市自2000年以来的最火黄金周,游客接待量和收入均再创新高。据统计,今年国庆期间,共接待游客1692.56万人次,旅游总收入139.65亿元,同去年8天中秋国庆假日相比分别增长45.28%、140.98%。

据携程发布的《2018年国庆旅游预测报告》显示,西安位居“十大国内热门旅游目的地城市”第一名。国庆假日期间西安市旅游市场秩序良好,无重大旅游投诉,无重大旅游安全事故。

传统景区吸引力强劲 文化体验产品深受欢迎

今年国庆假日,西安市传统景区纷纷推出备受游客追捧的文化旅游产品,焕发出更为强劲的吸引力。秦始皇帝陵博物院接待游客54.7万人次,同比增长17.63%;陕西历史博物馆接待游客7.36万人次,同比增长0.53%;大慈恩寺大雁塔接待游客10.98万人次,同比增长6.00%;华清宫景区接待游客31.3万人次,同比增长20.05%;西安博物院接待游客13.72万人次,同比增长87%;秦岭野生动物园接待游客24.56万人次,同比增长47.47%;翠华山接待游客3.5万人次,同比增长261%。

同时,国庆期间,西安市特色街区和乡村旅游吸引市民游客热度不减,全市农家乐共接待游客308万人次。北院门风情街接待游客165.98万人次,大雁塔文化休闲景区接待游客55.10万人次,大唐不夜城接待游客48.1万人次。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

西安日报
全站热点
[迎国庆]市五保喜看西安新变化 同心共筑中国梦

2018-10-08 10:04阅读

西安:部分游客带狗进景区乱扔烟头踩踏草坪很 “煞风景”

2018-10-05 21:05阅读

西安城墙景区多项精彩活动献礼国庆长假

2018-10-01 23:25阅读

新城区教育局召开学前教育专家工作室小学教育专家工作室追赶超越推进会

2018-09-30 11:03阅读

西安居民网购呈现六大特点 服装鞋帽居多 工艺收藏品最少

2018-09-29 21:58阅读

西安一税务人员中秋节加班 年仅46岁倒在工作岗位上

2018-09-28 23:18阅读

永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

2018-09-27 21:16阅读