您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安城墙景区多项精彩活动献礼国庆长假

2018-10-01 23:25  兵马俑在线  字号:T|T

国庆长假来西安最不能错过什么?您千里而来,西安城墙永宁门唯国礼相待!大唐迎宾盛礼《梦长安》已准备就绪、翘首盼客。更值得期待的是《梦长安》序曲《长安颂》将在今年国庆节期间全新试演,让市民游客在跨越古今的盛景中领略大唐盛世繁华和大西安蓬勃朝气。

千里而来“国礼”相待

“落吊桥,开城门,迎贵宾……”跟随“大唐鸿胪寺卿”和“挑灯宫女”的引领,积淀千年的历史沧桑与国际化大西安在城墙永宁门实现“隔空对话”,灿烂辉煌的历史卷轴在这里完美呈现。这场大唐迎宾盛礼先后接待了无数世界各国政要和国际友人。今年10月1日、10月3日至7日每晚8:30,气势恢宏、彰显盛唐至高礼遇的大唐迎宾盛礼《梦长安》,将带领国际化大西安和生活在这里的人们一起穿越时空、梦回盛唐。实景演绎的华丽震撼气魄,重现大唐文化繁荣,让市民游客体验盛世长安的韵味和风采。快来西安城墙景区体验吧!

序曲《长安颂》全新试演

长安明月照丝路,万里长歌文脉连。为更好彰显大西安的厚重历史和璀璨文化,城墙景区以大唐迎宾盛礼《梦长安》为基础,对表演内容、形式、效果进行了创新设计与编排,为《梦长安》增加了一个绚丽多彩、耀眼夺目的序曲《长安颂》。今年国庆期间,在西安城墙永宁门(南门)区域,《长安颂》会以声光电水幕技术为载体,灯光幻影中十三个王朝的名字随着大风吹的乐曲,交易出现。以气势磅礴、现代时尚的展现方式,表达古老城墙新时代的青春与活力,彰显大西安日新月异的飞速发展。 10月1日、10月3日至7日,大唐迎宾盛礼《梦长安》的序曲《长安颂》(试演),每晚演出四场,时间分别是20:00、21:00、22:00、23:00。10月2日晚上只有20:00、21:00两场 ,请您根据旅游行程安排时间错峰观演。文 首席记者 张佳

城墙景区国庆活动精彩纷呈

今年国庆节期间,城墙景区除了主打文创品牌大唐迎宾盛礼《梦长安》和最新编排试演的序曲《长安颂》之外,还有系列活动精彩纷呈。 9月30日至10月14日,在西安城墙永宁门(南门)RAC及城墙上西侧区域,由百余件丝路风情摄影作品组成的遇见·丝路之光—西安城墙首届丝绸之路主题摄影展拉开帷幕。驼队、沙漠等现场布置,让您在古城墙邂逅异域风情。这里是展示、传承“城墙文化”“丝路文化”的最佳留影区域,别忘了前往拍照打卡。

10月1日至7日,在西安城墙永宁门(南门)区域,每天9:00、14:00、17:00,都会看到雄心赤胆铸烟魂、金戈铁马护城垣的金甲武士列队“巡查”。“皇城羽林卫”武士换岗、“铁甲征戎”武士巡游是他们在盛唐长安时的“日常工作”。如今,站在气势磅礴的西安城墙之上,站在高大威武帅气的金甲武士身旁,您是否也瞬间抵达盛世长安,找到了自己直达心底的那个永恒的角色…… 10月1日至7日每天下午4:00,在西安城墙永宁门(南门)瓮城,饱含异域风情的舞者,带着盛唐时期的巅峰艺术,从古老梦幻的丝路画卷中款款走来,向您展示盛唐长安开放、包容、大气、国际范儿的大国风采,《丝路传奇》主题表演将重现“丝路起点”的无限魅力。

此外国庆假期每天8:00至20:00,在西安城墙永宁门(南门)城上及东门城下的“城墙故事”文创店里, 只要您持有西安城墙的门票,即可获得一张西安城墙小武士集印卡。集齐“小武士集章”便是一份完整的“城墙记忆”,如果您喜欢,约上小伙伴们一起参与吧!今年假期在西安城墙永宁门(南门)瓮城,还特别推出《集贤鼓乐》专场演出,为远道而来的游客献上国粹艺术盛宴。西安鼓乐被列为国家非物质文化遗产,其演奏形式分为“坐乐”和“行乐”两种。国庆节期间,市民游客在西安城墙景区就能欣赏到一场国粹艺术盛宴——《集贤鼓乐》。演出现场还有专业演出人员互动交流简单的乐章演奏技巧,机会难得。(首席记者 张佳)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    陕西省教育厅发文要求切实减轻中小学生过重课业负担

    2018-10-01 10:05阅读

    分享与共创:开拓新时代财经素养教育 ——西安市教科所参加中国财经素养教育发展论坛(2018)活动简讯

    2018-09-30 18:01阅读

    国庆西安火车站加开列车151列 高峰时段需提前2小时到站安检

    2018-09-30 10:00阅读

    大西安2021年将建成国际物流枢纽城市

    2018-09-28 23:41阅读

    省委组织部副部长王秉琦调研陕西干部网络学院工作开展情况

    2018-09-27 12:00阅读

    西安职院团委举办首届迎新纳新定向赛

    2018-09-26 11:22阅读

    中秋小长假西安客运站客流量下降 短途探亲线路居多

    2018-09-24 18:12阅读