您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

大爱!西安科技大学22岁大学生捐髓救山东白血病患者

2018-10-16 20:29  华商网-华商报  字号:T|T

大爱!西安科技大学22岁大学生捐髓救山东白血病患者

“生命无价,爱心相髓,”16日上午10时,22岁的大学生左凯在空军军医大学唐都医院接受了造血干细胞的采集,下午,150ml血样将空运至山东,一名男性白血病患者也将因此获得重生。

左凯因此成为了陕西省第190例造血干细胞捐献者,他也是全国第7688例捐献者。

今年22岁的左凯是西安科技大学一名大四学生,2015年5月21日,他通过学校举办的活动填写了一份报名表并采集8ml血样加入到中华骨髓库陕西分库,成为一名光荣的造血干细胞志愿者。今年6月,左凯的HLA分型数据与一位白血病患者配型成功,随后,在陕西分库的联系动员下,他毫不犹豫地表示愿意通过自己的捐献来挽救那名素昧平生的患者。

左凯的家人也非常支持其“捐髓救人”这一善举,遗憾的是,由于家里有事,家人没能陪伴着一起。

16日,在采集造血干细胞的时候,左凯显得很轻松,“对我自己的身体无碍,又能挽救别人的生命,何乐而不为呢?”

中华骨髓库陕西分库工作人员说,捐献造血干细胞是治疗白血病的最有效途径,这种捐献对身体无害,捐献自己的造血干细胞去挽救另一个人的生命,对每一位捐献者来说,都是一生中最值得做的高尚行为,“呼吁更多的人加入到捐献队伍中来。”

文/图 记者 卿荣波 实习记者 蒲阳

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    明晰发展定位 加快追赶超越

    2018-10-15 10:19阅读

    首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

    2018-10-13 10:05阅读

    西安获评全国高铁游热度榜第一名 秋季出游性价比最高

    2018-10-13 10:06阅读

    “绿地杯”西安市青少年校园足球联赛2017-2018年度市级决赛开幕

    2018-10-10 12:07阅读

    西安邮票市场一套邮票卖价上百万 为何却有价无市?

    2018-10-09 10:25阅读

    西影60年:不断开创银幕里的“第一次”和“第一部”

    2018-10-06 15:18阅读

    陕西省教育厅发文要求切实减轻中小学生过重课业负担

    2018-10-01 10:05阅读