您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

全国百城拥堵榜单出炉 西安47位较二季度下降2位

2018-10-13 11:02  兵马俑在线  字号:T|T

城市交通是衡量城市文明进步的重要标志之一,也是城市的命脉。昨日,百度地图升级发布交通大数据报告《2018年第三季度中国城市交通研究报告》(以下简称《报告》),将全国100个城市根据其汽车保有量进行拥堵排名,西安总排名第47位,较二季度下降两位。

《报告》由百度地图联合东南大学、暨南大学、美国克拉克大学、美国密西根州立大学、百度质量工程中心反馈舆情团队和百度指数团队联合编写。所涉及的反映城市交通状况的指标均基于百度地图的海量出行数据、车辆轨迹数据、位置定位数据、百度搜索数据等计算所得。《报告》选取了全国100个主要城市,通过大数据客观反映城市的交通拥堵、停车、通勤成本、绿色出行和公共交通等5个方面的状况。

《报告》采用“通勤高峰拥堵指数”作为城市交通拥堵状况的指标,即工作日早晚高峰时段,实际行程时间与畅通行程时间的比值。其中早高峰为07:00~09:00,晚高峰为17:00~19:00。

《报告》显示,今年第三季度,北京连续两个季度位列全国百城拥堵榜单首位,哈尔滨依然位列第二。西安位列第47位,通勤高峰拥堵指数为1.444,这就意味着西安市民在高峰时段出行,比在畅通状态下耗时要多出1.444倍,比二季度下降2.9%。通勤高峰实际速度为每小时35.4公里,较二季度排名下降两位。

在汽车保有量200~300万辆的城市中,昆明、沈阳、南京位列拥堵榜前三位,西安则位于第13位,与二季度持平。(记者 袁玥)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    第十届全国交通运输行业“捷安杯”城市轨道交通职业技能竞赛西北赛区比赛在西安交通工程学院举行

    2018-10-11 18:00阅读

    秦岭违建别墅整治在行动 鄠邑双威别墅项目完成复绿

    2018-10-10 17:17阅读

    做好沿黄生态城镇建设 打造西安“1-3小时旅游圈”

    2018-10-10 10:44阅读

    我把新城“名校+”的故事讲给您听 (十三)

    2018-10-08 15:04阅读

    另一种国庆假 西安市民书店里学习忙“充电”

    2018-10-04 17:49阅读

    西安市庆祝首届中国农民丰收节文化活动专场演出在鄠邑区举行

    2018-10-01 22:25阅读

    西咸新区首届保育工作技能大赛获奖单位和个人的公示

    2018-09-29 16:01阅读