您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

粗心乘客不慎遗失18000元现金 西安“的哥”连夜送还

2018-10-16 20:40  华商网-华商报  字号:T|T

粗心乘客不慎遗失18000元现金 西安“的哥”连夜送还

这18000元现金找到的速度之快,让他觉得非常意外。

15日凌晨0时许,36岁的市民叶先生从城西的鱼化寨搭上了一辆出租车,5分钟后,他下车了,然后在附近寻找住处。找到快捷酒店准备付账时,他发现一直装在衣服兜里的信封不见了,他惊出了一身冷汗,因为信封里,装有他下午才取出来的18000元钱。

怀疑落在了出租车上。由于是微信支付的出租车费,叶先生赶紧和司机联系,但司机可能在驾驶中,一直没回复,他就往西安市公安公交分局赶。他到达分局后,没想到此前拉他的出租车司机已经等候在那里了,民警正在帮忙寻找失主,“真是没想到。”

原来,西城出租车队的出租车司机王向红在拉完叶先生后,又拉载了两拨乘客,在西大街上车的乘客发现后排座位上的红色信封后,告知了他,他一查看,是厚厚的一沓现金,就估计是前面乘客不慎丢下的,“这时才顾上看手机,那名乘客还发来了信息。”

凌晨2时许,王向红到达公交分局后,见到了乘客叶先生,双方信息核对无误后,在民警的见证下,完成了物品的交接,“太感谢这名的哥了,”叶先生说。对此,出租车司机王向红并不觉得有什么,“这都是我们应该做的。”

记者 卿荣波

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    明晰发展定位 加快追赶超越

    2018-10-15 10:19阅读

    首届西安丝路教育装备发展高峰论坛在西安举行

    2018-10-13 10:05阅读

    枯枝下垂、摊贩占道、地砖缺失 西工大路这些问题均已整改

    2018-10-13 10:55阅读

    “绿地杯”西安市青少年校园足球联赛2017-2018年度市级决赛开幕

    2018-10-10 12:07阅读

    140万汇票地铁站丢失 西安执勤民警垃圾桶里找回130万

    2018-10-09 10:26阅读

    不文明出游:游客脚踩西安城墙拍照 无烟景区吸烟

    2018-10-06 19:58阅读

    陕西省教育厅发文要求切实减轻中小学生过重课业负担

    2018-10-01 10:05阅读