您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

醉酒乘客15万现金落车上 好心的哥连夜送还失主

2018-10-03 09:57  兵马俑在线  字号:T|T

醉酒乘客15万现金落车上 好心的哥连夜送还失主

“刚丢钱的时候快吓死了,结果不到两个小时,司机就送回来了。生活在西安,很温暖。”说起9月22日凌晨发生的事,西安市民张先生还是觉得惊喜交加。他半夜谈完生意,提着装有15万元现金的包乘坐出租车,下车时不慎将包遗落在出租车上。结果不到两个小时,西安的哥就把装钱的包“完璧归赵”。

9月22日0:20左右,西安迅达车队的哥孔德虎行驶到西安南大街时,张先生和一位女士一起上车。孔德虎先把女乘客送到建东街,然后把张先生送到广安路,乘客下车后,孔师傅又从广安路搭载另一名乘客前往西梢门。

凌晨1时许,张先生回到家中,突然回想起自己装有15万元现金的包忘在出租车后座。“当天晚上谈生意喝了点酒,晕乎乎的。回到家才发现包落车上了,惊出一身冷汗。”回过神后仔细一想,自己下车时用手机支付的,并未索要发票。

焦急万分的张先生打开手机微信支付,惊喜地看到车主的网名写的是车牌号。抱着试一试的心态,他打电话联系该车所属的西安迅达出租车有限公司,公司收到消息后立即联系车主。

凌晨1:30左右,车快行至西梢门时,孔德虎接到公司的电话称,有乘客联系车队,可能将15万元现金遗落在了出租车后排座位上。听到消息后,孔师傅立即把车停靠路边查看,果然发现后座位上有一个包,他马上把包收好。

把乘客送到目的地后,孔师傅打开了遗落在后座的这个包,确认里面有现金,总数是15万元。孔德虎立即停止营运,打电话给公司,通知张先生前往公安公交分局,自己也赶紧驾车前往。

凌晨2时,在公交分局警官查看见证下,孔师傅将装有15万元的包归还了失主。“非常感谢你,我以为找不回来了,都不知道说什么才好。”看到失而复得的财物,张先生感动得有些语无伦次。的哥孔德虎则说:“一发现包,第一反应就是尽快送还。这都是大家的辛苦钱,谁丢了都得着急。”

今年以来,全市出租汽车行业深入开展“打造五星级金牌服务,创建西安出租品牌”专项活动,像的哥孔德虎这样的好人好事,在我市出租行业层出不穷。近两个月,全市出租车行业涌现出好人好事163起,赢得群众的广泛赞誉。

文/图 记者 梁璠

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    西安晚报
    全站热点
    长假第一天 外地游客都为西安这件事情点赞

    2018-10-03 09:57阅读

    曲江一公租房小区停百万豪车 回应:系来访车将核查受访人

    2018-10-01 22:27阅读

    新城区教育局召开学前教育专家工作室小学教育专家工作室追赶超越推进会

    2018-09-30 11:03阅读

    农民趣味运动会在高陵精彩亮相 丰收的农民人人都是冠军

    2018-09-29 21:46阅读

    西安一税务人员中秋节加班 年仅46岁倒在工作岗位上

    2018-09-28 23:18阅读

    永兴坊网红摔碗酒不再红火?回应:仍很受欢迎

    2018-09-27 21:16阅读

    2018年中秋假期西安实现商品销售额约65.2亿元

    2018-09-25 10:06阅读