您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

惊险!西安一女童被困19楼阳台外 小区住户和保安合力营救

2018-10-20 15:12  华商网-华商报  字号:T|T

惊险!西安一女童被困19楼阳台外 小区住户和保安合力营救

“谁来救救我呀”,10月10日下午6时许,西安市长乐东苑小区一栋住宅楼19楼出现令人揪心一幕:19楼某户住宅阳台外的空调架上,趴着一名被困哭喊的女童……

小区住户朱进胜在小区巡逻保安党宏亮的配合下,从18楼攀爬至19楼,将女童成功救回,“徒手爬阳台救人,事后想起来都觉得后怕”……

当时情况紧急

没时间准备

朱进胜至今回想起10月10日攀爬阳台救人的场景,仍觉得后怕。当天下午,他在没有任何防护措施的情况下,从18楼爬到19楼,把一名困在空调架上的女童救下来,“当时情况紧急,没时间准备,甚至没时间思考,我们就这么爬上去了。”

朱进胜说,10日下午6时许,他刚买完菜准备回家时,远远地听见小区里传来小孩的哭声,“走到附近住户楼附近的时候,发现楼下已经聚了好多居民,大家都仰着头往上看。我抬头往上望,就看到楼上一户人家阳台外的空调架上,趴着一个小女孩。”

“孩子一直在哭,嘴里喊着‘谁来救救我呀’。”朱进胜说,被困女童看上去四五岁的样子,许多居民担心她因为体力不支或心理恐惧而发生意外。此时,在小区巡逻的保安党宏亮接到住户报警后,赶到现场。看着党宏亮冲进大楼,朱进胜也跟了进去。

“我们根据孩子所处的阳台位置,找到她家,但在外面敲了许久,都没有人开门。”党宏亮说,见女孩家中无人,他与朱进胜没有耽搁,迅速冲到18楼,打算从楼下住户家中想办法将孩子救下来,“我们简单商量后,最终决定由我托住朱进胜的脚,帮他爬到19楼救人。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
泰山不老年年茂 福海无穷岁岁坚——西安市第八十五中学重阳节祝寿活动

2018-10-18 11:03阅读

“机考”&“纸笔考”——西安职业技术学院社会化考试工作再上新台阶

2018-10-17 19:09阅读

西安市中学骨干教导主任培训班学员莅临我校参观交流

2018-10-17 10:04阅读

明晰发展定位 加快追赶超越

2018-10-15 10:19阅读

换新物业就要换水表?太华路一小区频繁换水表惹商户质疑

2018-10-13 11:05阅读

秦岭违建别墅整治在行动 鄠邑双威别墅项目完成复绿

2018-10-10 17:17阅读

140万汇票地铁站丢失 西安执勤民警垃圾桶里找回130万

2018-10-09 10:26阅读