您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

投资创业在古城 女企业家撑起半边天

2018-11-14 11:47  华商网-华商报  字号:T|T

今年11月,由西安市妇联主办的“中国·西安首场国家中心城市经济建设与女性贡献巾帼对话会”在西安隆重召开。来自全国九大中心城市的女企业家齐聚一堂,共享投资经验,记者随后采访到几位优秀的女企业家,她们或已经在西安投资兴业、或准备在西安投资。

李兰贞:西安是西北地区最值得投资的城市

政府部门主动服务意识非常强

天津女企业家李兰贞头顶很多光环:全国三八红旗手、全国劳动模范……20多年艰辛的创业路,李兰贞更加理解选择的重要性。作为天津市女企业家协会副会长、天津天一建设集团有限公司总裁、高级工程师,李兰贞经过慎重选择,刚刚在陕西投资了两个大项目,投资金额接近10个亿。

“西安是一座文化积淀深厚、发展潜力巨大的城市。我来过很多次,每一次到这里都有新的变化、新的风貌。作为一座历史文化名城,越来越多的人才和资本开始向西安集聚,很明显的能感觉到这里的城市环境和营商环境越来越好。从投资角度来看,西安是西北地区最值得投资的城市。”李兰贞说。

记者在采访中了解到,李兰贞创办的天一集团是一家全产业链公司,目前,天一集团已经在陕西投资建设了两个项目,“我们非常看好西安的投资机会,目前已在医疗领域PPP及地产开发领域有了初步的投资,未来希望能在西安有更多的项目落地,特别是在航空航天、教育、卫生等领域服务民生。”

在李兰贞眼中,陕西尤其是西安,具备独特的文化、经济、地缘、科创优势,“现在又处在‘一带一路’建设、国家中心城市建设等的重要机遇期,西安新经济、新金融、智能化、大健康等产业聚焦也契合我们集团的战略布局。”

李兰贞表示,从她个人与西安政府部门的接触来看,西安政府部门主动服务的意识非常强,真正让她们这些企业家体验到了“店小二”的服务,“这两年来,西安政府及各级组织的‘店小二’、‘娘家人’的服务精神都融入到了招商引资、人才引进、市民服务、城市管理等方方面面,让西安的城市吸引力有了质的提高。而西安营商、宜商、重商、助商,亲民、爱民、富民、乐民的环境氛围,让我们有信心能做成事、做好事。”

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安职院学生在“经世IUV杯”全国大学生通信网络部署与优化设计大赛中获得佳绩

2018-11-13 11:01阅读

西安翻译学院译最美“姿势”都在这

2018-11-12 19:00阅读

西安“快递小哥文明行”活动 市民:建议定时送货

2018-11-13 13:26阅读

长安区教研员周维为我校教师进行培训

2018-11-09 18:05阅读

注意啦 | 西咸新区中小学教师职称这么评!

2018-11-08 11:16阅读

提升师生思维能力 我们一直在前行

2018-11-07 10:07阅读

架起友谊的桥梁,共谋特教事业发展 ——哈萨克斯坦江布尔州东干族特殊教育教师到西安市盲哑学校参观访问

2018-11-06 11:05阅读