您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安医生首创“造骨”技术 让废臂“长出”17厘米新骨

2018-11-15 21:53  西安晚报  字号:T|T

西安医生首创“造骨”技术 让废臂“长出”17厘米新骨

11月14日在唐都医院,患者展示手臂康复情况。记者 张宇明 摄

“一下就缓解了我十几年的疼痛,你们看,我现在右臂能提东西啦!”14日上午,术后4个月来唐都医院复查的刘女士高兴地展示自己右臂的恢复状况。原来,刘女士因为一场车祸导致右肱骨感染性骨缺损,面临截肢。空军军医大学唐都医院采用世界首创改良膜诱导技术,为其修复重建了17.2厘米长骨头。据了解,该技术属于在世界范围内的首次应用。

右臂感染 生活难以自理

举小哑铃、手臂伸展,看到自己右手臂又能活动自如了,59岁的刘女士喜极而泣。刘女士是山西人,17年前的一场车祸造成她右上臂骨折,当地一家医院对她进行了钢板螺钉固定治疗,并采用自体骨植骨。

“其间我的伤口一直流脓,起初我并没太在意,直到去年10月份,右侧胳膊皮肤溃烂流脓,螺钉都露出来了,我才慌了神。”刘女士回忆说,由于家庭贫困,自己也没有认真治疗,右臂无法抬起,那段时间别说干活,连吃饭都要用左手完成,生活自理成了问题。

痛苦不堪的刘女士最终在家人陪同下,来到唐都医院求医。接诊的骨科副教授张云飞仔细检查后发现,刘女士右臂内钢板和螺钉已经松动快掉了,不仅如此,她的大段肱骨骨缺损,存在严重感染,而骨感染及骨缺损属于世界性难题,如果不及时治疗,感染进一步加重,刘女士将面临截肢,治愈难度更大。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
提升艺术素养 涵养生命气象 ——西安高级中学顺利迎接陕西省中小学艺术教育示范学校复评

2018-11-14 18:00阅读

名校+重实效 展师能创佳绩 ——西高大学区体育教师参加未央区第三届教师基本大赛

2018-11-14 16:02阅读

西咸新区全面实施2018年教育质量提升316工程督导评估暨校长履职督导考核工作

2018-11-13 17:00阅读

西安翻译学院译最美“姿势”都在这

2018-11-12 19:00阅读

西安陆续启动市政集中供热预供热 15日达到供热标准

2018-11-12 22:32阅读

市二保党支部开展“讲忠诚强本领勇担当敢开拓肯实干,争当铁军标兵”主题党日活动

2018-11-09 18:01阅读

注意啦 | 西咸新区中小学教师职称这么评!

2018-11-08 11:16阅读