您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安组团在8城14校收2500多博硕士简历

2018-11-17 21:10  陕西传媒网  字号:T|T

11月11日,西安市2018年博士暨高端紧缺人才巡回招聘活动圆满结束。

此次巡回招聘活动期间,西安组团赴成都、重庆、北京、天津、上海、南京、长沙、武汉等8个城市14所双一流高校举办巡回招聘活动,累计收到各类高层次人才简历2577份,其中博士885份、硕士1692份,650多名高端人才与西安单位达成意向。

仅在清华大学举办的巡回招聘活动上,西安市共收到386份简历,其中博士260份。据统计,2017年清华大学毕业博士1385人,继续深造431人,954人选择就业。

西安市多个单位引进高端人才

截至10月底,西安交通大学已引进到岗博士以上高端人才120余名,其中青年拔尖人才93名,引才成效显著。 西北大学今年以来累计引进到岗博士人才96人,此外赴外收到博士简历130多份。长安信托股份有限公司在此次赴外招聘活动上海站,应聘者络绎不绝,来自海内外知名高校的320多名硕士研究生现场参加初面。西安文理学院与3名教授签约,并与来自中国人民大学、浙江大学、西安交大等30多名知名高校博士达成意向,近期将试讲面试。中国西电集团持续加大校园招聘力度,招聘活动现场收到合适人才简历后及时组织面试。现已签约双一流高校博士硕士生60名。

西安:广布招才引智“雷达”

按照人才新政总体部署和人才工作总体安排,2018年,西安市委组织部、市人社局积极搭建平台,服务重点单位引进人才,先后组织开展人才引进主题活动11项。大力支持各区县、开发区开展招才引智活动。目前全市已举办系列人才引进专场招聘活动60场次。

今年以来,西安市人社局已聘请招才大使29名、校园引才特使73名,并在北京、上海、深圳、成都、武汉、广州等城市和海外设立20个招才引智工作站,广布西安招才引智“雷达”。

今年8月从韩国博士毕业的强薇是汉中人,她在成都看到西安地区重点单位、企业组团到电子科大学招聘博士的消息,于是在10月28日赶到现场,经与西安工程大学洽谈达成意向,实现了自己的报效家乡的梦想。“西安是新一线城市,发展迅速,人才政策非常好,对高层次人才的发展机会非常好,我希望自己能为家乡的建设尽自己的一份力。”她说。(记者 李莉)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    展现专业素养 演绎教育智慧──西安旅游职业中专举办首届青年班主任基本功大赛

    2018-11-16 17:08阅读

    供暖不达标怎么退费 西安市供热监管中心正制定实施细则

    2018-11-16 09:39阅读

    自备锅炉小区供暖价太高怎么办 听听西安市物价局怎么说

    2018-11-16 09:34阅读

    西安职业技术学院赴外开展产教融合调研和项目洽谈工作

    2018-11-14 10:08阅读

    市民租用公共自行车被骑走 警方:公共财产未变卖 不算盗窃

    2018-11-14 11:47阅读

    西咸教育系统一周工作回顾(11月5日-9日)

    2018-11-12 16:04阅读

    长安区教研员周维为我校教师进行培训

    2018-11-09 18:05阅读