您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

国际智能无人系统大会(2018)在西安成功召开

2018-11-20 10:54  西咸新区管委会  字号:T|T

10月14日至15日,国际智能无人系统大会(2018)在西安成功召开。

本次大会由西安市人民政府、中国电子学会、西北工业大学共同主办,中国电子学会会员服务中心、中国电子学会智能无人系统分会、陕西省工商业联合会、西咸新区开发建设管理委员会承办。陕西省委常委、西安市委书记王永康,西北工业大学党委书记张炜,中国电子学会副理事长、中国工程院院士、北京理工大学校长张军在开幕式上致辞。西北工业大学常务副校长、中国科学院院士、俄罗斯科学院外籍院士黄维为大会主席,西安市委副书记、市长上官吉庆,中国电子学会副理事长兼秘书长徐晓兰,美国国际无人系统协会主席兼CEO Brian Wynne,郭桂蓉院士,徐德民院士,金东寒院士,王兴治院士,封锡盛院士,王哲荣院士,赵煦院士,朱英富院士,樊会涛院士,樊邦奎院士,邱志明院士,刘永坚院士,欧洲科学院院士、澳门大学陈俊龙教授以及来自国内外无人系统领域的近千名代表出席大会。大会以“无人系统 智造未来”为主题,旨在探讨交流国际智能无人系统领域的最新成果,推动无人系统领域的创新发展。

国际智能无人系统大会(2018)在西安成功召开

当前,随着人工智能技术的不断突破,全球创新格局正在发生深刻变化,以无人机、无人车、无人船舶和人工智能为代表的无人系统迅猛发展,成为国民经济新的增长极和社会重点推广的新领域,是世界各国提升国家经济和社会智能化水平的一个重要标志。随着全球人工智能、航空航天、智能制造的高速增长,无人系统已迎来黄金时代。在此背景下召开国际智能无人系统大会,将推动智能无人系统新理论、新技术、新产业的交流与创新,促进无人系统各领域蓬勃发展。本届大会包含主论坛、分论坛和考察三个板块。

国际智能无人系统大会(2018)在西安成功召开

陕西省委常委、西安市委书记王永康致辞

王永康书记在致辞中指出,智能无人系统与智能制造已成为新一代人工智能发展的着力点,成为引领新一轮科技革命和产业变革的重要战略支点。西安市作为科技创新的前沿阵地,拥有丰富的科技、教育资源和较强的人才、技术与产业优势,西安市要紧紧抓住智能无人系统发展的新机遇,通过做实创新链、做强产业链、做大产业价值链,努力把西安建设成为具有国际竞争力的无人系统及智能装备产业基地。今后,西安也将进一步加大开放与国际合作力度,加强同各界的科技交流与合作,为“一带一路”建设和新一轮改革开放增添新的发展动力。

国际智能无人系统大会(2018)在西安成功召开

西北工业大学党委书记张炜致欢迎辞

张炜书记在致辞中表示,无人系统是多学科交叉的技术结晶,是战略性新兴产业的颠覆性科技,拥有广阔的应用前景和极大的发展潜力。西北工业大学在无人系统的教学、科研、成果转化、生产、测试评估等方面具有雄厚的基础,智能无人系统也是学校的重点建设学科。依托西北工业大学成立中国电子学会智能无人系统分会,将充分发挥高端平台作用,汇聚政、产、学、研、用各方面资源,积极推动智能无人系统发展,为提升西安乃至我国在相关领域的科研实力、推动硬科技发展和西安经济建设做出新的贡献。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
开展全民健身 西安市中小学羽毛球比赛在八十五中学举办

2018-11-19 18:01阅读

陪伴成长,携手共进——西安高级中学举行初中部家长学校讲座及家长会

2018-11-19 10:06阅读

西安公交进入冬运模式 高峰时段将派接驳车疏散客流

2018-11-18 21:02阅读

中国城市控烟立法和执法经验交流会在西安召开

2018-11-16 19:47阅读

提升艺术素养 涵养生命气象 ——西安高级中学顺利迎接陕西省中小学艺术教育示范学校复评

2018-11-14 18:00阅读

因交通肇事逃逸或醉酒驾车肇事犯罪 西安市今年80人被终身禁驾

2018-11-15 17:36阅读

陕西省首家AI+梦想空间(人工智能实验室)落户曲江一小

2018-11-13 10:03阅读