您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

重磅!这个会确定了曲江未来3年城市品质提升的4大类82个项目

2018-11-19 09:03  陕西传媒网  字号:T|T

重磅!这个会确定了曲江未来3年城市品质提升的4大类82个项目

11月16日上午,曲江新区召开曲江城市品质提升动员大会暨追赶超越擂台赛。作为践行“六区六化”目标、补齐民生短板的重要举措,擂台赛上重点聚焦交通设施、景观绿化、教育医疗配套、居住品质等内容,全面启动曲江城市品质提升各项工作。

在接下来的三年内,曲江新区将组织实施居住品质提升、道路交通设施、景观绿化、教育医疗配套等4大类82个具体项目。

居住品质提升

曲江新区将以加快建设中央文化商务区(CCBD)为抓手,打造文化和科技融合的典范,智慧宜居城市建设的新样本,大西安C位上的开放创新新地标。

同时,加快推进区域内春林村、缪家寨和羊头镇的回迁安置,完成余王碥、孟村安置小区建设,岳家寨、金泘沱、余王碥、孟村4个城中村回迁及裴家崆安置小区建设,并启动回迁安置工作,全力推进东三爻、东三爻堡、五典坡村安置小区建设工作。

重磅!这个会确定了曲江未来3年城市品质提升的4大类82个项目

道路交通基础设施建设

计划建成五典坡路、三兆路、裴家崆路、创意大道、黄渠头北路、黄渠头路、杜陵邑南路等20条市政道路;

重磅!这个会确定了曲江未来3年城市品质提升的4大类82个项目

计划建成总长4.5千米的“一横两纵”连廊布局。其中,“一横”为南三环连廊,“两纵”为金花南路连廊、雁翔路连廊。项目包括七座人行过街,两处特殊节点过街设施。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安公交进入冬运模式 高峰时段将派接驳车疏散客流

    2018-11-18 21:02阅读

    西安组团在8城14校收2500多博硕士简历

    2018-11-17 21:10阅读

    中国城市控烟立法和执法经验交流会在西安召开

    2018-11-16 19:47阅读

    今起全面供暖 西安市全力保障采暖季天然气供应

    2018-11-15 21:52阅读

    西安职业技术学院赴外开展产教融合调研和项目洽谈工作

    2018-11-14 10:08阅读

    兰州职业技术学院在西安职院考察调研

    2018-11-13 11:05阅读

    第29届全国城区体育工作研讨会暨2018秦汉体育健康文化交流会盛大启幕

    2018-11-12 11:05阅读