您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

十多层高空瓷砖脱落楼下车辆被砸 城市上空的隐患何时能消除

2019-08-03 22:26  华商网-华商报  字号:T|T

十多层高空瓷砖脱落楼下车辆被砸 城市上空的隐患何时能消除

“又双叒叕”是高层外立面瓷砖脱落。4年前的2015年初夏长安区曾发生过一起19层楼外墙瓷砖脱落砸中楼下放学回家的初中生,夺走了他无辜的生命。四年过去了,高层建筑外立面瓷砖脱落的事例屡次发生,时至今日城市上空的安全隐患仍未消除。

7月28日,位于城南吉祥村路桥集团家属楼发生瓷片脱落,楼下一辆停放的大众轿车遭了秧。“早上10点左右把车停到了车位,下午1点左右准备出门时发现,自己的车前挡风玻璃,车顶上,地上全是外墙面脱落砸下来的小瓷片。听邻居说12点左右听到挺大声音的异响,应该就是那会瓷片脱落的吧。”车主贾女士告诉记者,“幸好那会没人路过,不然后果不堪设想。光修车就花了将近2000元。”让贾女士更为气愤的是,她每月按时交物业费交停车费,可住宅楼外立面瓷砖脱落把自己的车砸了,物业却不闻不问。

十多层高空瓷砖脱落楼下车辆被砸 城市上空的隐患何时能消除

今日,记者在该小区看到,贾女士停车的位置距离住宅楼楼体也就两米的距离,该楼总高15层。外立面确实存在瓷砖脱落的情况,一些区域甚至还存在瓷片鼓包的情况随时有可能脱落。地面上仍有少量大拇指大小水泥块。此外,物业在住宅楼外围一米的距离拉起警戒线,还张贴了警示告示“楼上瓷片脱落,请大家绕行,注意安全”。在一处警示语的落款处记者注意到,落款日期是2019年1月25日。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安全球硬科技创新大会分论坛活动项目开始征集

2019-08-03 11:02阅读

137路公交科技路团结南路口到底有站没?市民都看迷糊了

2019-08-02 19:12阅读

西安开展生活垃圾分类实操试点六方面推进生活垃圾分类工作

2019-08-02 00:05阅读

28日至30日陕西有强降雨 主要降水时段在28日下午到29日白天

2019-07-28 10:47阅读

兴庆雅居小区内住户多次遭遇租户开错门 街办组织近百人清查黑旅馆

2019-07-25 10:42阅读