您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 西安要闻 >

西安开放式街区模式或更利于夜间经济延伸 地段+客群是核心

2019-08-08 18:07  华商网-华商报  字号:T|T

西安开放式街区模式或更利于夜间经济延伸 地段+客群是核心

西安开放式街区模式或更利于夜间经济延伸 地段+客群是核心

22点闭店的购物中心,到点下拉的卷闸门,只见灯光不见人影的广场……让本该最能释放一座城市潜能,体现消费升级的西安“夜间经济”蒙上一层雾里看花的面纱,人们的目光开始从封闭的房间延伸至露天的室外。开放式的商业街区模式是否能够成为安放都市夜归人的灵魂栖所?

西安现有街区创意有余,火力待发

近期夜间经济备受关注,有业界人士建议打造开放式街区模式吸引消费。那么,开放式街区模式是否利于夜间经济的延伸?近日,记者走访了西安部分街区。

大兴新区:夜间逐渐活跃

老城根Gpark的创意夜晚很“嗨皮”。比起白天的潮逛,很多住在老城根Gpark附近的消费者表示更喜欢它五彩斑斓的夜:西安唯一的2000平方米异形水晶体LED大屏在夜幕掩映下闪烁光芒,加上水舞秀场和水幕投影技术的结合,这里曾是很多西安人的自拍背景。每次晚上来到这里,这个打卡地点总是聚集着大批年轻人。老城根Gpark夜晚的IP活动也是其一大特色。七夕当晚,便搞了一场携手人气偶像钱正昊的IDo IMFL!VE偶像电音派对,又把夜的魅惑发挥到极致。但为周边居民休息着想,一般会在晚10点前结束活动。

家住附近的市民何先生说,这里以前是老房子,如今逐渐有购物中心、美食、餐饮等,有街区的样貌了,他晚上经常带家人在附近消费。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
铁腕治霾!西安200辆出租车装上环境监测仪

2019-08-08 10:41阅读

壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路延安八一敬老院:听老红军讲那年的故事

2019-08-07 15:33阅读

穿梭千年 西安用唐文化点亮不夜之城

2019-08-07 15:33阅读

西安打造“24小时不夜城”构想 晚10点闭店“魔咒”能否打破?

2019-08-07 00:25阅读

欠缴16年的物业费3400余元 西安一租客遭物业“断水”催缴

2019-08-04 22:50阅读

137路公交科技路团结南路口到底有站没?市民都看迷糊了

2019-08-02 19:12阅读

西安开展生活垃圾分类实操试点六方面推进生活垃圾分类工作

2019-08-02 00:05阅读