您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 百姓关注 >

西安农贸市场豪华公厕爆红网络 商户坦言吓得差点没敢进

2019-08-16 10:43  三秦都市报  字号:T|T

西安农贸市场豪华公厕爆红网络 商户坦言吓得差点没敢进

婴儿安全床、儿童安全座椅、安全警报器、特殊坐便器、绿色花卉、梳妆台……昨日,西安市北郊一个农贸市场里的一个免费公厕,因为网友“最后一个匈奴”上传的一段抖音视频,瞬间爆红网络。

农贸市场里的“豪华公厕”爆红网络

“全抖音农贸市场‘霸气’‘豪华’‘干净’的厕所,设施一应俱全,细节完美,这才是网红,对吗?”昨日,一段由网友“最后一个匈奴”拍摄上传的视频和配文,吸引了许多网友的眼球,显示拍摄背景为农贸市场的这个“豪华厕所”,也因此成为名副其实的“网红”。

在这段时长为21秒的抖音视频里,记者看到厕所就建在一个大市场里,视频中的厕所,建造很豪华,内部设施更是一应俱全,竟然在厕所里面还能看到婴儿安全床、儿童安全座椅这样的设备……

昨日下午,记者通过抖音联系上了上传视频的网友,根据他提供的地址,记者来到“网红厕所”的所在地——朱宏路西安新北城农副产品批发市场。正如这位网友所拍的那样,记者在这个市场里看到了两个这样的免费公厕,分别建在该市场的西北角和东边。其中,网友拍摄的厕所位于市场西北方向。

走进厕所,映入记者眼帘的首先是一个宽敞的大厅,正对门就是大理石铺就的洗手台和明亮的梳妆镜,盆栽绿植错落有致摆放,给人一种温馨舒适的感觉。厕所由男厕、女厕、第三卫生间、工具间、水房、环卫休息间、公用洗漱间组成。

期间,记者注意到,男女厕所里,除了正常的如厕设备外,还配置了特殊厕中厕“卫生间”,里面配备专用坐便器、安全扶手、安全报警器等。另外,厕所里还分别配备梳妆台、绿植、电子灭蚊设备等。第三卫生间里,婴儿安全床、儿童安全座椅、安全警报器等特殊设备,更是一应俱全。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
鄠邑区教科局工会主席吴伟格同志来区政府“市民之家”指导学生资助工作

2019-08-15 19:01阅读

长安区教育局举行2019年暑期培训启动仪式

2019-08-15 11:10阅读

市大数据资源管理局刘军局长一行赴西安教育电视台调研智慧校园建设工作

2019-08-14 11:00阅读

西安住宅待售面积锐减去化周期缩短 供应结构失衡需关注

2019-08-13 14:22阅读

增速列全国第8位 陕西上半年居民人均可支配收入12272元

2019-08-13 09:09阅读

西安市召开规范校外培训机构办学行为约谈会

2019-08-09 20:00阅读