您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安4岁男孩独自在航天大道马路边玩耍 热心的哥帮娃找到爸爸

2019-08-18 21:01  华商网-华商报  字号:T|T

8月17日早晨8时许,一名4岁男孩在西安城南航天大道路边独自玩耍,一名热心的哥见状报警,并将孩子送到曲江派出所,最后,民警帮孩子联系到父亲。

27岁的刘二龙是西安添好出租汽车有限责任公司的的哥,8月17日早晨,他驾驶车牌号陕AT4958的出租车经过航天大道西安市胸科医院附近。“我看到路边一个小男孩正在独自玩耍,旁边没大人,这条路上来回大车特别多,不安全,然后孩子走到我车跟前来了。”8月17日,刘二龙说,“我与孩子沟通后,他说他在找爸爸。我报了警,把孩子带到曲江派出所。”

“孩子来了后,因为是外地人,语言不通,我们没有听明白他家人的信息。然后就带着孩子回到航天大道,找到了胸科医院门口的保安,问他有没有看到在找小孩的大人。”8月17日,曲江派出所民警说,“保安说看到了,最后在附近公交车站找到了正在寻找小孩的大人,他说是孩子的舅舅。我们还是不放心,让他联系到孩子的父亲。我们回到派出所,通过信息核对,确认了孩子父亲的身份,确认他就是孩子的父亲后,才让父子回去。”

随后,记者联系到小男孩的父亲吉先生,吉先生称自己来自四川,在西安打工,租住在航天大道附近一个村子里。

吉先生说:“我儿子4岁了,今天早上我出门去工地打工了,孩子一个人从村子里跑出来,现在想想非常后怕,感谢出租车司机,感谢民警,以后家人一定会看管好孩子。”

记者 任婷

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    西安城管城管复查夜市 涉及问题均已整改

    2019-08-17 21:03阅读

    兵马俑陕历博文创产品亮相北京 镂空香囊秦将军铠甲实力圈粉

    2019-08-17 12:45阅读

    鄠邑区教科局工会主席吴伟格同志来区政府“市民之家”指导学生资助工作

    2019-08-15 19:01阅读

    长安区教育局举行2019年暑期培训启动仪式

    2019-08-15 11:10阅读

    市大数据资源管理局刘军局长一行赴西安教育电视台调研智慧校园建设工作

    2019-08-14 11:00阅读

    多地叫停加油区域内扫码支付 西安加油站暂未实施

    2019-08-13 10:45阅读

    西安市召开规范校外培训机构办学行为约谈会

    2019-08-09 20:00阅读