您当前的位置:网站首页 > 三秦城事 > 文明轶事 >

西安95岁老人只身一人去天水探望老友 “的哥动哥”接力照顾

2019-08-08 18:06  兵马俑在线  字号:T|T

西安95岁老人只身一人去天水探望老友 “的哥动哥”接力照顾

95岁的尹先生只身一人去天水探望老朋友,家人以为老人走失了,着急寻找;天水的哥马根祥将老人带到自家住下,照顾老人吃喝。返程时,“动哥”接力照顾,老人连遇感动……

的哥将老人带到家里吃住

昨天,尹先生的儿媳潘女士告诉记者,公公今年95岁,身体健康,脑子非常清楚,7月25日,与老伴拌了两句嘴,老公公离家出走了。

当天晚上还是没有老人的任何消息,于是,家人把老人平时联系的朋友、熟人的电话打了个遍,打不通的就直接上门寻找,还是没有音信,老人电话一直打不通,家人越想越着急,一晚上寝食难安。

原来,7月25日,老人把自己身份证,银行卡、寿星证等几乎一切证件卡件全部收拾带在身上,然后就离家去了火车站,自行购买并搭乘了去往甘肃天水的火车。到天水时已经是晚上8点多了,尹先生出站台后,想搭乘出租车去最近的旅店,由于他年龄太大,可能没有人敢拉他,他一直等到了凌晨1点多,这时老人也害怕了。夜班的哥马根祥,是天水市玉祥出租汽车公司的一名出租车司机,来车站拉人,看到老人,就让他上了自己的车。

拉着老人先后去了多家宾馆都说客满,而马根祥与老人一路沟通,才知道老人在车站从晚8点到现在独自待了5个多小时,也没吃东西。

找不到宾馆,26日凌晨2时多,马根祥先把老人拉到饭馆请老人吃了面条,还要了三个菜,然后将老人带回自己的家里安排住下,把老人照顾得非常周到。

7月26日早上,给老人做早餐时,老人把家里的一个电话联系本交给了马根祥,上面写着家里儿女、儿媳的电话号码,马根祥挨个打电话,结果打通了老人三儿子电话,说明了情况。

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
铁腕治霾!西安200辆出租车装上环境监测仪

2019-08-08 10:41阅读

壮丽70年奋斗新时代——记者再走长征路延安八一敬老院:听老红军讲那年的故事

2019-08-07 15:33阅读

穿梭千年 西安用唐文化点亮不夜之城

2019-08-07 15:33阅读

西安打造“24小时不夜城”构想 晚10点闭店“魔咒”能否打破?

2019-08-07 00:25阅读

欠缴16年的物业费3400余元 西安一租客遭物业“断水”催缴

2019-08-04 22:50阅读

137路公交科技路团结南路口到底有站没?市民都看迷糊了

2019-08-02 19:12阅读

西安开展生活垃圾分类实操试点六方面推进生活垃圾分类工作

2019-08-02 00:05阅读