您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西大街一男子酒吧内偷手机 再伸手时被民警抓获

2019-08-23 21:05  西安晚报  字号:T|T

近日,西大街一酒吧接连发生多起女受害人手机被盗案件。公安莲湖分局西大街派出所民警经过两天蹲守,最终将再次盗窃得手的犯罪嫌疑人抓获,并追回了4部被盗手机。

8月1日凌晨,西大街一酒吧发生手机被盗案,西大街派出所办案民警立即展开调查。民警调取案发现场视频监控,但因酒吧内光线不佳、视线模糊,未发现更有价值的破案线索。

然而就在民警调查摸排期间,8月7日凌晨和13日凌晨,该酒吧又发生了两起手机被盗案,受害人均为女性。通过仔细比对3起案件的现场视频监控,民警确定3起案件是同一名男子所为。该男子身材偏胖,穿白色短袖,深色裤子,黑色运动鞋,始终戴一款某运动品牌的鸭舌帽,并且帽檐压得很低,几乎看不清脸部特征。

酒吧里光线昏暗,女性消费者在酒精的作用下,很容易放松警惕,这给嫌疑人盗窃手机留下了可乘之机。民警分析嫌疑人可能会继续作案,于是就到案发酒吧进行蹲守。

8月15日凌晨,民警发现一名外貌特征与嫌疑人相似的男子进入酒吧,并且不断在卡座周边徘徊。民警随即贴近侦察,当该男子从一位顾客身旁盗窃一部手机装进自己口袋的瞬间,民警果断出击将该男子控制,并从其身上查获刚刚盗窃得手的oppo手机一部。

经过突击审查,盗窃嫌疑人高某如实供述了他8月1日、7日、13日在该酒吧盗窃3部手机,并以低廉价格变卖获利3400余元的犯罪事实。随后,根据嫌疑人的交代,民警将收购手机的王某抓获,并追回了之前被盗的3部手机。

据民警介绍,犯罪嫌疑人高某今年28岁,之前在某商场做保安。今年4月辞职后再没找工作。他和王某是朋友关系,发现酒吧盗窃手机比较容易后,就找王某帮忙销赃。

目前,犯罪嫌疑人高某因涉嫌盗窃,犯罪嫌疑人王某因涉嫌掩饰、隐瞒犯罪所得被公安莲湖分局刑事拘留。(记者 王海鹏)

本文原载于兵马俑在线(www.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

    全站热点
    饭卡刚充了200元 假称装修的饭蝶变美食城5个月后人去楼空

    2019-08-23 10:32阅读

    2019年西安市城六区普通高中第二次征集志愿相关要求

    2019-08-21 14:00阅读

    雁塔区教育局召开补习学校规范办学暨职业学校扩大招生宣传工作会议

    2019-08-20 16:02阅读

    掌握5国语言每天坚持弹琴 西安西勘社区这位87岁老人不简单

    2019-08-19 08:59阅读

    西安市规范住房租赁企业经营行为 禁止“高收低租”等十种违规行为

    2019-08-17 12:56阅读

    鄠邑区教科局工会主席吴伟格同志来区政府“市民之家”指导学生资助工作

    2019-08-15 19:01阅读