您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

杨光毅杨晓燕案件最新 百香果女童案二审法官是怎么考量的?

2020-05-10 11:33  浙报融媒体  字号:T|T

西安兵马俑在线5月10日讯 最高人民法院对广西钦州杨光毅强奸一案调卷审查

最高人民法院经研究决定,对广西壮族自治区高级人民法院二审终审的杨光毅强奸一案调卷审查。

杨光毅杨晓燕案件最新 百香果女童案二审法官是怎么考量的?

【浙江新闻+】

男子奸杀10岁女童二审改判死缓 自首就能免死?

杨光毅杨晓燕案件最新 百香果女童案二审法官是怎么考量的?

广西灵山10岁女童小燕(化名)2018年在回家途中被同村男子杨某强奸后死亡,杨某一审被法院判处死刑。

5月9日,记者从小燕家属处了解到,2020年3月25日,二审法院广西壮族自治区高级人民法院撤销了一审法院关于杨某犯强奸罪,判处死刑,剥夺政治权利终身的判决,“根据杨某有自首情节等案件具体情况”改判杨某犯强奸罪,判处死刑,缓期两年执行,剥夺政治权利终身,并对杨某限制减刑。

律师余超分析认为,自首属于“可以”从轻或减轻处罚的情节,而非“应当”从轻或减轻处罚的情节。本案杨某犯罪情节特别恶劣,罪行极其严重,社会危害性极大的情况,不适合改判减刑。

师丁金坤则认为,对于自首的一般都要从轻,但对于特殊情况案件,也可不从轻。本案被告人强奸伤害未成年人,情节恶劣,一审二审的法官对于是否从轻有不同看法,但减刑改判在法律的弹性范围之内。

5月9日,记者致电广西壮族自治区高级人民法院该案审判员,截至发稿时未获回应。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西通过《实施意见》确定32项工作任务 切实解决执行难

2020-05-10 00:28阅读

临潼区骊山初级中学召开疫情期间的教育扶贫工作推进会

2020-05-08 12:07阅读

告别停车难!西安丰登小区计划建154个机械立体停车楼

2020-05-08 09:37阅读

蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读

最是书香能致远,腹有诗书气自华。你好,世界读书日!——西安市第一中学读书日系列活动

2020-04-29 11:02阅读

红庙坡明坊小区业主因欠物业费门禁卡被禁 律师:物业此举违法

2020-04-28 01:18阅读