您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

全球第一例新冠状病毒来自哪里 真正冠状病毒源头找到了吗?

2020-05-14 09:12  人民网  字号:T|T

西安兵马俑在线5月14日讯 关于新冠病毒源头,请看国际权威研究时间线

(1月24日至5月4日)

新冠病毒溯源是一个科学问题,需要听取科学、专业的意见,直到现在,该研究仍在继续中。然而不少西方国家政客“越俎代庖”将病毒起源问题政治化,毫无科学依据地对他国进行污蔑和攻击。

全球第一例新冠状病毒来自哪里 真正冠状病毒源头找到了吗?

不过全球各国的研究专家、团队并没有被某些不理智的政治力量裹挟,自始至终都本着实事求是的科学精神对新冠病毒进行研究。

今天,让我们按照时间线(1月24日至5月4日)一起听一听各国权威研究专家、科研团队的声音。

1月24日

《柳叶刀》:武汉最早报告的病例与海鲜市场无接触史

全球第一例新冠状病毒来自哪里 真正冠状病毒源头找到了吗?

1月24日,《柳叶刀》(Lancet)杂志在线发表的一篇论文对武汉在1月2日之前感染的41例入院患者进行了研究。

该论文用意并非溯源新冠病毒,但其研究表明,武汉最早报告的病例(2019年12月1日发病)与武汉华南海鲜市场并无联系,而且其与“后续的病人之间没有发现流行病学联系”。这引起了学界开始对武汉海鲜市场是病毒源头的质疑。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

公园里用音箱跳舞、唱歌是否该被禁止?大部分市民表示不应该

2020-05-09 23:56阅读

西安5月出租车承包费再免三分之一 累计减免金额达1.6亿元

2020-05-07 11:38阅读

蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读