您当前的位置:网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

003航母正式命名了吗?会被命名为“上海”号还是“浙江”号?

2020-05-14 12:46  临沂资讯网H  字号:T|T

西安兵马俑在线5月14日讯 关于003型航母命名:是“上海”号,还是“浙江”号?

根据海军舰艇命名条例规定,航空母舰,在海军内部属于一级舰艇,用省会、直辖市、自治区等地名来命名,不用人名来命名,这已经是个惯例了,目前,003型航母正在位于上海长兴岛的江南造船厂全力开建;因此,非常有可能会被上海市率先抢先申请,海军出现“上海”号航母,也不是不可能的事情。

003航母正式命名了吗?会被命名为“上海”号还是“浙江”号?

毕竟上海是华东地区经济大户,妥妥的经济最强的直辖市。此外,最有可能003型航母,成为“浙江”号,航母名义上由军委和海军总直接管辖,但实际上却是由舰队在掌控,16号辽宁舰,基地在山东省青岛,所有护航的驱逐舰、护卫舰、补给舰等,皆来自北海舰队,至于水下护航的核潜艇,军迷们平常都看不到,此方面的信息不详。

17号山东舰,基地在海南省三亚市,所有护航的驱逐舰、护卫舰、补给舰等,也都来自南海舰队;那么,本文作者基于16号辽宁舰、17号山东舰的使用情况,据此揣测未来的003型航母,舷号非常有可能是18,舰名“浙江”号,基地浙江省舟山市,护航的驱逐舰、护卫舰、补给舰等,将由东海舰队的水面舰艇所提供。

本文原载于兵马俑在线(http://news.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市第八十五中学召开思政教师座谈会

2020-05-14 10:20阅读

西安广播电视大学组织全体教职工收看《充分认识高校意识形态工作的极端重要性》网络直播讲座

2020-05-11 15:07阅读

西安公交191路400路今起临时绕行 300路明起新增5个站点

2020-05-10 00:27阅读

陕西省住建厅印发方案 要求加强对易地扶贫搬迁工程质量监管

2020-05-08 09:41阅读

全市公办初中教育质量提升暨“名校+”现场观摩推进会举行

2020-05-06 11:10阅读

蓝田县扎实推进教育扶贫“三排查三清零”工作

2020-04-30 19:02阅读